Recette
Maqueraux aux poivrons
Vous avez besoin de
- 6 maquereaux
- 350 g de poivrons
- 2 oignons
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc sec
- 3 c. a soupe d'huile d'olive
- thym
- laurier
- sel, poivre
Instructions
- Laver les poivrons, les fendre en deux, ôter la queue, les pépins,, détailler chaque moitié en lamelles.
- Plonger les tomates quelques instants dans l'eau bouillante, les monder, les concasser grossièrement.
- Éplucher les oignons, les couper en fines rondelles.
- Mettre l'huile à chauffer dans une casserole, y mettre les poivrons, oignons à feu doux jusqu'a ce qu'ils dorent puis ajouter la purée de tomates, mouiller avec le vin blanc.
- Aromatiser avec les gousses d'ail pilées, un peu de thym, de laurier, saler, poivrer, laisser mijoter quelques minutes.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Pendant ce temps, vider, laver les maquereaux, les ranger dans un plat allant au four.
- Verser la sauce aux poivrons sur les poissons, enfourner pendant 20 min environ.
- Servir immédiatement dans le plat de cuisson.