Recette
Mousse au chocolat à la cassonade

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 125 g de cassonade
  • 1 plaque de chocolat pâtissier Nestlé
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 1 pincée de sel
Mousse au chocolat à la cassonade
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre au fouet jusqu'à obtention d'une crème blanche cognac.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Ajouter une pincée de sel aux blancs, les battre en neige.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter 1 c.
  • À soupe de crème fraîche.
  • Mélanger le chocolat aux jaunes, puis incorporer délicatement les blancs petit à petit en les soulevant avec une cuillère en bois.
  • Mettre au réfrigérateur 1 heure au moins.
  • Au moment de servir, saupoudrer de noix de coco râpée ou d'amandes effilées.
Accès rapide téléphone

Publicité