Recette
Petits gâteaux de la Saint Valentin
Vous avez besoin de
- farine : 300 g
- beurre : 200 g
- sucre roux : 30 g
- levure de boulanger : 7 g
- lait : 1 c. à soupe
- oeuf : 3
- jaune d'oeuf : 1
- chocolat noir : 100 g
- cannelle en poudre : 1 c. à café
- gingembre en poudre : 1 c. à café
- sel : 1 pincée
Instructions
- Délayer la levure de boulanger dans le lait tiède.
- Mettre la farine dans un saladier, ajouter les oeufs entiers, le sucre en poudre, 1 pincée de sel.
- Mélanger puis incorporer le beurre.
- Travailler la pâte pendant 5 à 10 min, puis former une boule (la pâte reste collante), la mettre dans un saladier couvert d'un linge.
- Laisser lever dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air.
- Quand la pâte a doublé, travailler de nouveau pendant 5 min en incorporant le chocolat fondu, les épices (la pâte reste collante).
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Façonner de petites boules de pâte, déposer-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.
- Laisser lever, enfourner pour 15 min environ.
- Sortir les gâteaux du four, les laisser refroidir (l'intérieur des gâteaux reste moelleux).
- Les saupoudrer de sucre glace avant de servir.