Recettes curry fromage blanc
Rouleau de saumon au naturel à l'avocat
4 tranches de saumon au naturel Labeyrie, citron, 2 avocats bien mûrs, 2 oeufs, épices au choix : cumin, gingembre, curry..., sel et poivre, 4 c. à soupe de fromage blanc
4 Personne(s)
Rouleaux de saumon aux crevettes et au pamplemousse
8 tranches de saumon fumé, 150 g de crevettes roses cuites, 4 c. à soupe de fromage blanc, 3 pamplemousses roses, 2 branches d’aneth, curry en poudre, sel, poivre
6 Personne(s)
Brochettes de légumes sauce curry
1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe d’herbes de Provence, 2 c. à café de curry, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 8 petits champignons de Paris, sel, poivre, 2 petites courgettes, 150 g de tomates-cerises, 200 g de fromage blanc à 0 % de MG
4 Personne(s)
Terrine de merlan au curry et aux saint-jacques
1 c. à soupe de curry en poudre (rase), 6 noix de Saint-Jacques, beurre, 800 g de filet de merlan, 3 oeufs, 200 g de fromage blanc, sel, poivre
6 Personne(s)
Poulet épicé à l’indienne
1 c. à café de cardamome moulue, 4 c. à soupe de Pâte Tandoori Patak's, 1 c. à soupe de fromage blanc entier, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de noix de cajou concassées, 4 à 5 gousses de cardamome verte, 8 pilons de poulet sans peau, 75 ml de crème liquide, 2 feuilles de laurier, ½ c. à café de feuilles de fenugrec séchées (facultatif), 1 c. à café de miel, 8 tomates coupées en deux
4 Personne(s)
Salade exotique crevettes-avocat et noix de coco
40 g de fromage blanc 0% de MG, 3 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 mangue, 1 barquette de tomates cerise, 1 laitue, 150 g de crevettes, 1 c. à soupe de curry, 2 avocats
4 Personne(s)
Curry de poulet en sauce et pommes de terre
2 c. à soupe de fromage blanc entier, 250 g de tomates découpées en lamelles, 450 g de poulet découpé en lamelles, 100 ml d'eau, 2 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche émincées, 3 c. à soupe de Pâte de curry Mild Curry Patak's, 2 c. à soupe d'huile végétale (type huile de tournesol), 150 g d'oignons découpés en rondelles, 300 g de pommes de terre nettoyées et découpées en morceaux
4 Personne(s)
Souffle au poulet et au curry
70 g de beurre + 20 g pour les moules, 1 blanc de poulet, 30 cl de lait, Sel, poivre, 1 c. à café de curry en poudre, 70 g de farine, 100 g d’emmental râpé, 6 œufs, 1 c. à soupe d’huile
6 Personne(s)
Hamburger bistro
coulis de tomate : 50 g, sucre en poudre : 1 pincée, curry : 1 c. à soupe, steak haché : 6, sel, poivre, beurre : 50 g, vin blanc : 1 dl, fromage râpé : 50 g, riz : 250 g, oignon : 2
6 Personne(s)
Sauce curry chaude
200 g de fromage blanc 0% de MG, 1 c. à café de curry dans 1 c. à soupe d’eau, sel, poivre, 1 jaune d’oeuf
6 Personne(s)
Verrines de crevettes facile
400 g de crevettes roses décortiquées ; 18 cuillères à soupe de fromage blanc ; 12 tomates cerises ; 1 gros citron (décoration) ; 2 cuillères à café de curry
6 Personne(s)
Rouleaux d’automne, pommes de terre, ananas et curry
¼ d’ananas, 6 c. à soupe de fromage blanc, sel, poivre, curry, ½ citron, ¼ de bottes de coriandre fraiche, 1 pomme verte, 1 cœur de laitue, 6 pommes de terre à chair ferme (450 g environ), 4 galettes de riz
4 Personne(s)
Ailerons caramélisés au curry
20 g de jus de citron, 2 g de curry, 20 g de gingembre haché, 100 g de mâche, 200 g de fromage blanc en faisselle 0%, 1 pointe d’ail hachée, 24 ailerons de volaille, 20 g de beurre, 10 g de miel
6 Personne(s)
Brick au poulet, kiri et curry
10 fromages type kiri, sel, poivre, 2 pommes de terre, 3 c. à café de curry, 300 g de poulet, 10 feuilles de brick, huile de tournesol, 2 jaunes d'oeufs
5 Personne(s)
Plateau de crudités
coeur de laitue (salade de trévise) : 2, crème : 4 c. à soupe, radis : 12, oeuf dur : 1, chou blanc : 100 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, coeur de laitue (salade frisée) : 1, concombre, sel, poivre, petit pois (frais) : 300 g, tomate : 2, fromage blanc battu : 200 g, ketchup : 1 c. à soupe, curry : 1 c. à café, cresson : un peu, persil haché : 1 c. à soupe, yaourt : 80 g, blé entier précuit : un peu, courgette, carotte râpée : 100 g, jus de citron : un peu
4 Personne(s)
Tajine au poulet
1 c. à café de curry, 75 g de fromage sicilien râpé, 1 c. à café de sel, 6 oeufs, 300 g de blancs de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de gruyère râpé, 1 verre d'eau -1 pincée de poivre noir
4 Personne(s)
Souflé au poulet et curry
1 blanc de poulet, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 6 oeufs, 100 g d'emmental râpé, 30 cl de lait, 70 g de beurre + 20 g pour le moule, 70 g de farine, 1 c. à café de curry en poudre, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade à la dinde
poivre, 1 c. à café de curry, 200 g de maïs, 1 avocat, 2 échalotes, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 c. à soupe de fromage blanc à 20 % de MG, 1 bouquet de ciboulette, 2 c. à soupe d’huile de colza, 300 g d’escalope de dinde, 4 c. à soupe de farine, 10 tomates cerises, 300 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Roulés de jambon
1 c. à soupe de curry, 6 tranches de jambon blanc, poivre, 1c. à soupe de cornichons hachés, 375 g de fromage à tartiner (carré frais), 1 c. à soupe d’herbes de Provence, 1 c. à soupe de persil haché
6 Personne(s)