Recettes curry et noix de coco
Curry de poulet en crumble
50 g de noix de coco râpée, 1 pot de Fjord, 50 g de beurre mou, 500 g de blanc de poulet, 1 botte d’oignons nouveaux, ½ c. à café de cumin en poudre, 50 g de farine, 1 c. à café de curry, le jus d’½ citron, ½ botte de coriandre, 75 g de parmesan, Poivre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, Sel
4 Personne(s)
Chaud froid de courge et crème de coco en verrine
1 pincée de noix de muscade ou de curry, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 morceau de courge, 20 cl de crème de coco (en boîte), persil ou ciboulette, 50 g de fromage italien râpé (parmiggiano ou grana padano), 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Lotte à la noix de coco
lait de coco : 20 cl, oignon : 150 g, lotte : 4 tranches, huile : 2 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, concentré de tomate : 3 c. à soupe, noix de coco râpée : 4 c. à soupe, curry : 1 c. à soupe, ail : 2 gousses, cassonade : c. à café
4 Personne(s)
Rumsteak au curry et à la noix de coco
1 mangue verte ferme, 50 g de gingembre frais, 1/2 c. à café de curcuma, 800 g de rumsteack ou de faux filet, 2 tomates, sel, poivre, 15 cl de lait de coco, 3 c. à soupe de curry en poudre, 1 citron vert, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de noix de coco râpée, 1 petit piment rouge frais, 1 c. à café de cumin en poudre
4 Personne(s)
Poule au curry
noix de coco, vin blanc, sauce tomate, une poule curry cacahuete, lard fumé, farine
4 Personne(s)
Blancs de poulet à la crème de curry et noix de coco
1 pincée de curry en poudre, 2 c.à soupe de crème liquide, 4 blancs de poulet, 2 c.à soupe de noix de coco râpé, 1 noisette de beurre
2 Personne(s)
Nasi goreng
huile : 6 c. à soupe, noix de coco râpée : 100 g, sambal (sauce indonésienne piquante), riz grain long : 300 g, poivron rouge (au naturel) : 1 boîte, sauce curry : 1 flacon, oignon : 2 gros, poulet : 1.8 kg, oignon haché : 2, sel, poivre, tomate (pelées) : 1 boîte, cacahuètes : 100 g, sauce soja, crevettes (décortiquées) : 200 g
4 Personne(s)
Sauce curry
40 g de poudre de curry, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 40 g de beurre, 30 cl de fond de veau, 1 pomme fruit (col orange de préférence) lavée et coupée en petits morceaux, 60 g d'oignon haché, 1 banane moyenne coupée en rondelles, 300 g d'ananas frais coupé en petits morceaux, sel, 20 cl de lait de noix de coco
8 Personne(s)
Curry de porc agneau ou poulet
2 gousses d'ail, 1 kg d'échine de porc désossé, 1 c. à soupe de curry, 100 g de noix de coco râpée, 1 tomate, 2 yaourts, 2 oignons, 125 g de noix de cajou (pas indispensable), 1 c. à soupe d'huile, 1 flacon de mango-chuney (idem)
4 Personne(s)
Poulet au coco et curry facile
huile d'olive, 3 c. à soupe rases de curry, sel, poivre, 1 c. à café de gingembre, 120 g d'escalopes de poulet, 75 g de noix de coco râpée, 2 oignons, 30 cl de lait de coco
4 Personne(s)
Cuisses de grenouille au curry
1 blanc d'oeuf, quelques pincées de poivre, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de farine, 500 g de cuisses de grenouille, 1 c. à café de poudre de curry, 1 c. à soupe de noix de coco râpée
4 Personne(s)
Curry de porc, agneau ou poulet
2 oignons, 1 flacon de mango-chuney (idem), 1 kg d'échine de porc désossé, 1 c. à soupe d'huile, 1 tomate, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de curry, 125 g de noix de cajou (pas indispensable), 100 g de noix de coco râpée, 2 yaourts
6 Personne(s)
Endives à la noix de coco
1 kg d'endives (chicons), sel, poivre, 1 c. à café de sucre, 40 g de beurre, 1 c. à café de curry, 1 pomme, 3 c. à soupe de lait, 1 pincée d'ail en poudre, 100 g d'oignons, 2 c, à soupe de noix de coco séche
4 Personne(s)
Curry d'échine de porc
100 g de noix de coco râpée, 2 yaourts, 2 gousses d'ail, 125 g de noix de cajou (pas indispensable), 1 tomate, 2 oignons, 1 flacon de mango-chuney (idem), 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de curry, 1 kg d'échine de porc désossé
6 Personne(s)
Curry de volaille express
30 g de noix de coco en poudre, 1 pomme, 300 g de riz, 150 g d'oignons émincés surgelés, sel, 1 petite boite de concentré de tomate, 30 g de raisins secs, 1 verre de lait, 2 c. à soupe d'huile, 500 g d'escalopes de poulet, 1 c. à soupe de curry en poudre
4 Personne(s)
Poulet au curry au lait de coco
huile d'arachide : 2 c. à soupe, poulet coupé en morceaux (de 1,6 kg) : 1, oignon : 250 g, lait de coco : 25 cl, tomate : 250 g, riz de basmati : 300 g, coriandre fraiche, curry : 2 c. à soupe, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, sel
6 Personne(s)
Curry de poulet à la papaye
2 papayes pas trop mûres, sel, poivre, 1 petite banane, 600 g d'escalopes de poulet, 10cl de lait concentré non sucre, 2 c. à soupe de curry, 4 tranches d'ananas frais ou en boite eu naturel, 2 c. à soupe d'huile, 1 citron vert, 1 petit morceau de gingembre frais, ½ noix de coco fraîche
4 Personne(s)
Gratinées de lotte au curry et coco
20 g de beurre, noix de coco en poudre, 150 ml de vin blanc, 500 g de lotte, 4 c. à café de fumet de poisson Maggi, sel, poivre, 100 ml de lait de coco, 3 oeufs, 1 c. à café de curry en poudre
12 min
Escalopes de poulet au curry
3 oignons éminces, 50 g de noix de coco en poudre, sel, poivre, huile d'olive, 25 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de curry en poudre, 1.5 c. à soupe de concentre de tomates, 500 g d'escalopes de poulet
4 Personne(s)