Recette
Endives à la noix de coco

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'endives (chicons)
  • 100 g d'oignons
  • 1 pomme
  • 2 c, à soupe de noix de coco séche
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de curry
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • 3 c. à soupe de lait
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la base des endives, retirer les premières feuilles.
  • Couper les endives en deux dans la longueur.
  • Éplucher les oignons, les couper en lamelles.
  • Peler la pomme ôter le coeur, les pépins, couper en lamelles.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole large, à fond épais.
  • Ajouter les oignons, les endives.
  • Mélanger pendant trois minutes avec une spatule en bois.
  • Ajouter la pomme, la noix de coco, le curry, le sucre, l'ail en poudre, saler, poivrer.
  • Arroser avec le lait mélanger à nouveau,.
  • Couvrir, faire cuire 30 min à feu très doux.
  • S’il reste trop de liquide lorsque la cuisson est terminée, découvrir la casserole, laisser évaporer le liquide, s'il en manque ajouter un peu d'eau refaire bouillir.
  • Servir avec un rôti ou des côtes de porc.
Accès rapide téléphone

Publicité