Recette
Endives à la noix de coco
Vous avez besoin de
- 1 kg d'endives (chicons)
- 100 g d'oignons
- 1 pomme
- 2 c, à soupe de noix de coco séche
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de curry
- 1 pincée d'ail en poudre
- 3 c. à soupe de lait
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper la base des endives, retirer les premières feuilles.
- Couper les endives en deux dans la longueur.
- Éplucher les oignons, les couper en lamelles.
- Peler la pomme ôter le coeur, les pépins, couper en lamelles.
- Faire fondre le beurre dans une casserole large, à fond épais.
- Ajouter les oignons, les endives.
- Mélanger pendant trois minutes avec une spatule en bois.
- Ajouter la pomme, la noix de coco, le curry, le sucre, l'ail en poudre, saler, poivrer.
- Arroser avec le lait mélanger à nouveau,.
- Couvrir, faire cuire 30 min à feu très doux.
- S’il reste trop de liquide lorsque la cuisson est terminée, découvrir la casserole, laisser évaporer le liquide, s'il en manque ajouter un peu d'eau refaire bouillir.
- Servir avec un rôti ou des côtes de porc.