Recette
Confiture de cerises à la groseille

Vous avez besoin de
  • 2 kg de cerises aigres
  • 500 g de groseilles rouges
  • 2 kg de sucre
  • 70 cl d'eau
Instructions
  • Laver, dénoyauter les cerises.
  • Porter 50 cl d'eau, le sucre à ébullition dans un bassine à confiture.
  • Ajouter les cerises dès que le sucre épaissit, retombe en nappe brillante de l'écumoir.
  • Laisser cuire tout en remuant régulièrement 20 min à partir de la reprise de l'ébullition.
  • Pendant la cuisson des cerises, laver, égoutter les groseilles, les mettre à feu doux dans une casserole avec 20 cl.
  • Remuer en écrasant les grains pendant 5 min.
  • Filtrer le jus au travers d'un tamis fin.
  • Ajouter le jus de groseilles aux cerises, laisser cuire 5 min dès la reprise de l'ébullition.
  • Vérifier la cuisson, mettre en pots.
Accès rapide téléphone

Publicité