Recette
Confiture de cerises à la groseille
Vous avez besoin de
- 2 kg de cerises aigres
- 500 g de groseilles rouges
- 2 kg de sucre
- 70 cl d'eau
Instructions
- Laver, dénoyauter les cerises.
- Porter 50 cl d'eau, le sucre à ébullition dans un bassine à confiture.
- Ajouter les cerises dès que le sucre épaissit, retombe en nappe brillante de l'écumoir.
- Laisser cuire tout en remuant régulièrement 20 min à partir de la reprise de l'ébullition.
- Pendant la cuisson des cerises, laver, égoutter les groseilles, les mettre à feu doux dans une casserole avec 20 cl.
- Remuer en écrasant les grains pendant 5 min.
- Filtrer le jus au travers d'un tamis fin.
- Ajouter le jus de groseilles aux cerises, laisser cuire 5 min dès la reprise de l'ébullition.
- Vérifier la cuisson, mettre en pots.