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Recettes maquereau frais

Filets de maquereau panés aux herbes et aux amandes

½ bouquet de persil plat, 4 tiges d’estragon, 2 oeufs, ½ bouquet de cerfeuil, 3 c. à soupe d’huile d’arachide, 150 g d’amandes émondées, 12 filets de maquereau, sel, poivre
6 Personne(s)

Velouté de potiron, mousse de maquereaux à l’ail doux

2 gousses d’ail, 1 feuille de laurier, 1 cube de bouillon de volaille, 1 poireau, piment d’espelette, muscade, 1 pomme de terre moyenne (200 g), 1 boîte de filets de maquereaux Le Nature (110 g), 25 cl de crème fleurette, gros sel, poivre, 1,5 kg de potiron
4 Personne(s)

Maquereaux grillés aux herbes

4 maquereaux de 300 g chacun vidés, 1 pincée de cumin, 1 bouquet de persil, 2 citrons, 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet d'aneth, sel, poivre, 1 petit piment rouge frais, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Miroir de maquereaux à la tomate et aux deux poivres au parfum de fromage frais

2 boites de filets de maquereaux sans sel ajouté Connétable, à la tomate et aux deux poivres, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre, 120 g de fromage frais ail et fines herbes, 10 cl de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Rouleaux des mers

4 feuilles de riz, 400 g de pousses de soja, 80 g de tomates séchées, 100 g de jeunes pousses d'épinards, sel fin et poivre du moulin, 1 boite de filets de maquereaux cuisinés à la catalane Connétable
4 Personne(s)

Rillettes de maquereau

1 concombre, 1 pot de 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande, 1 c. à café de vinaigre de Xérès, 3 filets de maquereaux frais ou en boîte au naturel, 12 noisettes entières
6 Personne(s)

Maquereaux en paupiettes au confit de légumes

5 tomates, 1 courgette, 1/2 c. à café de concentré de tomates, 1/2 aubergines, 2 feuilles de gélatine, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 feuilles de basilic, 1 poireau, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 filets de maquereau frais
4 Personne(s)

Maquereaux aux épinards

30 g de margarine, 1 échalote, 2 c à soupe d’huile, farine, le jus d’un citron, sel et poivre, 8 filets de maquereaux, 1 oignon, 800 g d’épinards frais
4 Personne(s)

Filets de maquereau sur marinade de radis blanc

6 cl d’huile de sésame, 5 cl d’huile d’olive, 1 radis blanc (daïkon), vinaigre, 100 g de roquette, 1 c. à café de poivre de Séchuan concassé, 1/2 bulbe de fenouil, 4 filets de maquereau, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, sel de Guérande, poivre du moulin, coriandre en poudre, 1 c.à soupe de ciboulette ciselée, 2 c. à soupe de sauce soja, huile d’olive, sel, poivre, le jus de 2 citrons verts, 2 gousses d’ail émincées
4 Personne(s)

Maquereaux marinés au gingembre

citron non traité : 1, gingembre frais : 50 g, carotte : 1 petite, oignon : 2, sauce soja : 20 cl, maquereau (vidés) : 8 petits, laurier : 2 feuilles, thym : 2 brins, clou de girofle : 4, vin blanc sec : 50 cl, poivre concassé : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Rilette de maquereau

laurier, 2 échalotes, thym, 1 verre de vin blanc, 2 maquereaux, ciboulette, sel, poivre en grain, 1 sojasun nature, moutarde en grains, 1 c. à s d'huile d'olive
4 Personne(s)

Filets de maquereau aux moules

3 maquereau moyens, farine, ½ verre d'eau, 1 oignon émincés, une pincée de poivre frais moulu, quelques branches de persil, beurre, sel, poivre, 1 ½ moules bien fraîches, persil haché
6 Personne(s)

Froyi (ratatouille africaine)

3 tablettes de maggi crevette, 1 c. à soupe de poudre de poisson pilé, 20 cl d'huile rouge de palme ou d'huile végétale, 5 bonnes tomates fraîches, 3 oignons moyens, 1 gros poisson maquereau fumé, 10 aubergines blanches, 1 c. à soupe de poudre de crevette fumées, 25 gombos frais, moyens, sel
06 Personne(s)

Maquereaux à la grecque

30 g de beurre, farine, 500 g de tomates, 2 dl de vin blanc sec, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 maquereaux, une dizaine de graines de coriandre, 200 g d'olives noires, 2 gousses d'ail, une branchette de thym
4 Personne(s)

Filets de maquereaux marines

1 carotte, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 1 pincée de gros sel, du poivre en grains, 1 oignon, 1 petite branche de céleri, 4 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 échalote, 8 petits maquereaux vidés et levés en filets, 1 dl de crème fraîche liquide, 1/2 concombre, persil ou aneth haché, 1 bouquet garni, 4 c. à soupe de ciboulette, sel, poivre, 1 clou de girofle
4 Personne(s)

Maquereaux marinés aux trois agrumes

2 kg de maquereaux, 1 l de vin blanc, 1 pomelos (pamplemousse rose), 1 citron, thym, 3 clous de girofle, 5 baies, 30 cl de vinaigre blanc d'alcool, 1 carotte, sel, poivre 5 baies, laurier, 2 oignons, 2 oranges, 2 échalotes
8 Personne(s)

Les canapés de pommes de terre

ciboulette, fromage de chèvre frais : 0.5, cerneaux de noix, aneth : 1, foie gras : 1 pot, poivre concassé, citron : 1, cornichon, oeufs de saumon : 1 pot, rillettes de maquereau : 1 pot, oeufs de lumps noirs et rouges : 1 pot, saumon fumé : 1 tranche, pommes de terre : 1 kg, fleur de sel, haddock : 1 tranche, cerfeuil
4 Personne(s)

Maquereaux marinés à l'estragon

2 clous de girofle, 2 carottes, 2 c. à soupe d'huile, 2 verres de vin blanc, 3 oignons, sel, 12 petits maquereaux, laurier, 2 verres de vinaigre, 2 branches d'estragon, persil, 3 échalotes, poivre en grains
4 Personne(s)

Maquereau en papillote en rougaille de tomate

6 maquereaux de 250 g, 1/2 bouquet de persil, 3 échalotes, sel, poivre, 6 brins de cerfeuil, 1/2 bouquet de persil, 4 oeufs, le jus de 3 citrons, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 oignons, gingembre frais, 1/2 bouquet de ciboulette, 4 c. à café d'huile d'olive, 1 piment rouge, 1 boite de tomates pelées, 6 feuilles de céleri
6 Personne(s)

 
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