Recette
Maquereaux marinés au gingembre

Vous avez besoin de
  • maquereau (vidés) : 8 petits
  • sauce soja : 20 cl
  • vin blanc sec : 50 cl
  • oignon : 2
  • carotte : 1 petite
  • citron non traité : 1
  • gingembre frais : 50 g
  • laurier : 2 feuilles
  • thym : 2 brins
  • clou de girofle : 4
  • poivre concassé : 1 c. à soupe
Instructions
  • Laver les maquereaux sous l'eau froide, sécher-les, les disposer dans un plat à four.
  • Peler les oignons, la carotte, les couper en rondelles.
  • Laver le citron, le couper en fines tranches.
  • Peler le gingembre, le couper en lamelles.
  • Verser le vin blanc dans une casserole, ajouter la sauce soja, les légumes, les épices, porter à ébullition.
  • Laisser cuire la marinade 5 min à petits bouillons.
  • Allumer le four à thermostat 5 (150°c).
  • Verser sur les maquereaux en répartissant les légumes.
  • Faire cuire 20 min au four.
  • Servir froid avec du pain grillé.
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