Recette
Maquereaux marinés au gingembre
Vous avez besoin de
- maquereau (vidés) : 8 petits
- sauce soja : 20 cl
- vin blanc sec : 50 cl
- oignon : 2
- carotte : 1 petite
- citron non traité : 1
- gingembre frais : 50 g
- laurier : 2 feuilles
- thym : 2 brins
- clou de girofle : 4
- poivre concassé : 1 c. à soupe
Instructions
- Laver les maquereaux sous l'eau froide, sécher-les, les disposer dans un plat à four.
- Peler les oignons, la carotte, les couper en rondelles.
- Laver le citron, le couper en fines tranches.
- Peler le gingembre, le couper en lamelles.
- Verser le vin blanc dans une casserole, ajouter la sauce soja, les légumes, les épices, porter à ébullition.
- Laisser cuire la marinade 5 min à petits bouillons.
- Allumer le four à thermostat 5 (150°c).
- Verser sur les maquereaux en répartissant les légumes.
- Faire cuire 20 min au four.
- Servir froid avec du pain grillé.