Recettes omelette menthe
Omelette en rouleau de printemps
6 oeufs, 6 brins de menthe, 2 mangues, 1 petit pot de gingembre confit au vinaigre, 1 petite laitue, quelques gouttes de tabasco rouge, 6 c. à soupe de ketchup, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, 3 c. à café d’huile de maïs ou de pépins de raisins, fleur de sel, poivre du moulin, 3 c. à café de crème fraîche liquide, 2 poignées de pousses de soja fraîches, 12 tomates-cerise, 4 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Bricks de légumes
4 feuilles de bricks, 1/2 botte de menthe, 2 oeufs, 1 branche de céleri, 1 blanc de poireau, 20 g de vermicelle chinois, 1 gousse d'ail, 10 g de champignons noirs, 1/2 botte de ciboulette, 1 c à café de gingembre, 2 carottes moyennes, sel et poivre
4 Personne(s)
Omelette à la brousse
6 c. à soupe de brousse de brebis ou de chèvre (ou de la ricotta), 6 oeufs, sel et poivre, huile d’olive, 1 bouquet de menthe ou de basilic
4 Personne(s)
Omelette roulée au fromage de chèvre
2 c. à soupe d'huile d'olive, Une petite bûche de chèvre, 6 tiges de menthe, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 10 oeufs
6 Personne(s)
Omelettes à la menthe
2 gros carrés de fromage blanc, 8 oeufs, menthe hachée, cumin, sel
4 Personne(s)
Omelette à la menthe
1 grosse patate, 1 tranche de jambon sec corsé (poivré si menthe ordinaire), 1 tranche de jambon blanc (sans couenne), oignons hachés (assez peu), 3 oeufs, 1 ou 2 poignées (pas trop importantes) de gruyère râpé, 1 ou 2 feuilles de menthe (poivrée si possible), ail, huile d'olive
3 Personne(s)
Rouleau de printemps au crabe des neiges
2 oeufs entiers, ½ botte de cresson, 2 carottes râpées, 30 ml de vinaigre de riz ou de jus de citron, 30 ml de sauce soja, 30 ml d'huile d'olive, 15 ml de ciboulette, 300 g de chair de crabe émiettée (environ 10 pattes), 45 ml de miel, 12 feuilles de menthe, 1 sac de galettes de riz, 45 ml de sauce de poisson (nuoc-mâm), 200 g de chou chinois émincé
4 Personne(s)
Omelette au brocciu
jus de citron : 1, menthe : 12 feuilles, tomate : 1, lait : 2 dl, oignon blanc : 1, salade : 150 g, beurre : 50 g, brocciu : 250 g, oeuf : 9, sel, poivre, huile de noisette : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Omelette roulée au chèvre
6 feuilles de menthe, 6 petits fromages de chèvre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 oeufs, sel, 1 roquette, poivre
6 Personne(s)
Pain de courgettes au citron
1 bouquet de persil, le zeste d'1 citron, 5 oeufs, sel, poivre, 1 citron, 5 courgettes, 20 feuilles de menthe, huile d'olive
6 Personne(s)
Cake chèvre menthe basilic
4 oeufs entiers, 1 fromage de chèvre de 150 g environ, 3 c. à soupe de moutarde, 1 courgette moyenne, 10 cl de lait, 15 cl d'huile d'olive, 200 g de farine, 1 bouquet de basilic, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, 1 bouquet de menthe
6 Personne(s)
Galettes de courgettes à la feta
20 g de beurre, 200 g de farine, 4 c. à soupe de ciboulette, 2 oignons finement hachés, 100 g de feta, 6 petites courgettes, 3 gros oeufs, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 6 feuilles de menthe ciselées
6 Personne(s)
Boulettes d'agneau à la menthe
un bain de friture, 4 brins de menthe, 600 g d’épaule d’agneau désossé, 4 tranches de pain de mie, 3 oeufs, 5 cl de lait, sel, poivre, 1/2 c. à café de quatre-épices, 2 gousses d’ail, 4 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Terrine de courgettes au fromage de chèvre
4 oeufs, 150 g de fromage de chèvre mi-sec (pélardon ), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil plat, 150 g de fromage de chèvre frais (chavroux), sel, poivre, 1/2 bouquet de menthe, 10 cl de crème lègère, 4 courgettes, 15 g de beurre pour le moule, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)
Omelettes norvégiennes
blanc d'oeuf : 3, glace plombière (aux fruits confits) : 800 g, sirop de sucre de canne : 6 c. à soupe, graines de grenade, sucre en poudre : 60 g, Grand Marnier : 1 petit verre, génoise (commandée chez un pâtissier) : 1, menthe : 5 brins
4 Personne(s)
Délice de courgettes au chèvre frais et à la menthe
1 dizaine de feuilles de menthe fraîche, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 gros oeuf ou 2 moyens, sel, poivre, quelques baies roses pour le décor, 1 chèvre frais de 250 g (type Petit Billy), 6 courgettes moyennes
6 Personne(s)
Pastilla aux courgettes et chèvre
4 courgettes, 3 oeufs, 6 à 8 chèvres frais, 2 c. à soupe de chapelure, 8 feuilles de brick, 40 g de beurre, menthe ou basilic selon le goût, sel, poivre
4 Personne(s)
Timbale au saumon
4 belles tranches de saumon fumé, 2 ou 3 oeufs, menthe, huile d'olive, 10 cl de crème fraîche épaisse, 1 petite gousse d'ail, aneth, sel, poivre, 2 grosses courgettes
4 Personne(s)
Tarte de courgettes à la feta
pignon : 50 g, menthe : 5 feuilles, parmesan rapé : 50 g, oeuf battu : 3, huile d'olive : 125 g, yaourt (au lait de brebis) : 4 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, courgette : 1 kg, cumin (en graines) : c. à café, feta émiettée : 1, aneth : brin, sel : 2 pincées, farine : 200 g, sel (gros) : 30 g, ail : 1 gousse, persil : 1 bouquet, oignon : 1, sel, poivre
6 Personne(s)