Recette
Salade au safran
Vous avez besoin de
- 4 carottes
- 1 concombre
- 1 laitue
- 1 c. à soupe de crème allégée liquide (à 5 % de MG)
- 1 c. à café de miel liquide
- 2 c. à soupe d’huile de colza
- le jus d’un citron
- safran en poudre
- 1 pincée de cumin en poudre
- sel
- poivre
Instructions
- Dans un bol, mélanger la crème allégée, l’huile, le jus de citron, le miel, le safran, le cumin.
- Saler, poivrer.
- Placer la sauce au réfrigérateur 1 heure environ.
- Laver, essorer la laitue.
- Éplucher les carottes, râper-les.
- Rincer, sécher le concombre, puis le couper en fines rondelles.
- Disposer la laitue dans un saladier, avec au dessus les carottes râpées, les rondelles de concombre.
- Arroser le tout de sauce au safran.
- Servir.