Recettes fecule pomme
Côtelettes de porc panées, polenta au roquefort
fécule de pommes de terre : 50 g, sel, poivre, huile de maïs : 2 c. à soupe, farine : 250 g, origan : 1 c. à soupe, polenta : 1, roquefort : 1, côtelette de porc : 8, moutarde : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Amandine aux clémentines
oeuf : 2, fécule de pommes de terre : 50 g, poudre d'amandes : 100 g, sucre en poudre : 100 g, clémentine : 600 g, beurre : 130 g, farine : 1 c. à soupe, kirsch : 0.5 verre, pâte brisée : 1 rouleau
6 Personne(s)
Gâteau de savoie au sucre vanillé
30 g de fécule de pommes de terre, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 125 g de sucre en poudre, 60 g de farine
8 Personne(s)
Pain de dattes
45 g de fécule de pomme de terre, 125 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 50 g de beurre, 250 g de dattes hachées, 1 sachet de vanillle en poudre
8 à 10 personnes
Gâteau au chocolat et au fécule de pomme de terre
100 g de fécule de pomme de terre, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, farine pour le moule, 175 g de sucre en poudre, 50 g de cacao amer, 4 oeufs, sucre glace pour la décoration, beurre pour le moule, 100 g de farine, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau aux amandes et au fécule de pommes de terre
beurre, 150 g d'amandes en poudre, 75 g de fécule de pommes de terre, farine pour le moule, 6 oeufs, 1 pincée de sel, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de rhum, 150 g de sucre
6 à 8 personnes
Fricandeau
carottes, fécule de pommes de terre, oignons, débris de lard, une rouelle de veau, 2 clous de girofle, un peu de bouillon, bouquet garni
4 Personne(s)
Génoise facile
150 g de fécule de pomme de terre, 320 g de sucre en poudre fin, 10 œufs moyens, 2 sachets de sucre vanillé, 150 g de farine fluide, 1 sachet levure chimique, 1 pincée de sel
10 à 12 personnes
Gâteau au gril
100 g de fécule de pomme de terre, 250 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 2 cl de rhum, 3 c. à café de levure chimique, glaçage au chocolat, 6 oeufs, 250 g de beurre, 1 paquet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Gâteau de savoie
5 oeufs, 100 g de fécule de pommes-de-terre ou de maïzena, 250 g de sucre, 100 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Madeleines au chocolat faciles
100 g de fécule de pommes de terre, 6 oeufs, 250 g de sucre en poudre, 80 g de cacao amer en poudre, 250 g de beurre + 1 noix pour chaque moule, 1 paquet de levure chimique, 150 g de farine tamisée
6 Personne(s)
Biscuit cocotte
1 1/2 verre de fécule de pomme de terre, 3 verres de sucre en poudre, 1 1/2 verre de farine, 1 paquet de levure alsacienne, 1 paquet de sucre vanillé, 6 oeufs
6 à 8 personnes
Pithivier
1/2 gousse de vanille, 25 g de fécule de pommes de terre, 5 g de sucre glace, 600 g de pâte feuilletée en 2 carrés de 300 g, 2 oeufs, 150 g de crème pâtissière, 125 g de sucre glace, 15 g de rhum, 3 jaunes d'oeufs, 125 g de poudre d'amandes blanches, 1/4 l de lait, 1 oeuf, 125 g de beurre, 75 g de sucre semoule
6 Personne(s)
Mousse à l'orange-citron
2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 2 oeufs, 4 belles oranges, 2 c. à soupe de sucre, crème chantilly, 1 petit verre de liqueur d'oranges, 1/2 citron
4 Personne(s)
Yokan
poudre de haricots blancs : 70 g, fécule de pommes de terre : 70 g, poudre de haricots rouges : 70 g, eau : 50 cl, sucre : 120 g, gélatine : 4 feuilles
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat aux framboises
120 g de beurre, 20 g de fécule de pommes de terre, 150 g de framboises, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 10 cl de crème épaisse, 300 g de chocolat noir
4 à 6 personnes
Biscuit de savoie au pommes de terre
20 g de beurre, 50 g de fécule de pomme de terre, sel, 50 g de farine tamisée, 6 oeufs, 1 citron non traité, 170 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Clafoutis aux pommes et au maïzena
5 oeufs, 3/4 c. à soupe de maïzena ou fécule de pommes de terre, beurre pour le moule, 25 cl de crème fraîche, 4 c. à soupe de sucre, sucre vanillé ou vanille liquide, 4 pommes, calvados, 125 g beurre
4 Personne(s)
Tarte d'hiver et fromage
fruits confits, 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 200 g de ricotta, 150 g de crème fraîche, 4 c. à soupe de sucre, cassonade, 200 g de fromage blanc à 45%, 1 rouleau de pâte brisée ou sablée
4 à 6 personnes