Recette
Gâteau au gril
Vous avez besoin de
- 250 g de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 6 oeufs
- 2 cl de rhum
- 150 g de farine
- 3 c. à café de levure chimique
- 100 g de fécule de pomme de terre
- glaçage au chocolat
- 250 g de beurre
Instructions
- Faire blanchir le beurre en le mélangeant avec le sucre en poudre, le sucre vanillé.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, le rhum à la préparation.
- Mélanger la farine avec la levure chimique à la première, incorporer.
- Monter les blancs d'oeufs en neige, mélanger à la préparation.
- Tapisser un moule à cake de papier d'aluminium, le beurrer, étendre la pâte au pinceau sur le fond du moule.
- Passer sous le gril, répéter l'opération jusqu'à ce que la pâte soit toute utilisée.
- Sortir le gâteau bien refroidi du moule, napper du glaçage au chocolat.