Voir cherchez aussi

Recettes des truffes marmiton

Salade de rattes aux truffes

pomme de terre ratte : 600 g, jus de truffe : 15 cl, huile d'olive : 40 cl, sel, poivre, truffes : 100 g, vinaigre de vin : 2 cl, mâche : 400 g
6 Personne(s)

Salade de roquette aux truffes et au vinaigre de vin blanc à la truffe

roquette : 280 g, truffe : 1, Huile d'olive Maille : 3 c. à soupe, cerfeuil : 1 botte, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâtes aux truffes noires

400 g de pâtes tagliatelles aux oeufs, 25 g de truffe râpée, sel, poivre, huile d'olive première pression à froid
4 Personne(s)

Carpaccio de flétan au foie gras et truffes

huile d'olive, sel, 2 truffes en fines lamelles, 200 g de foie gras frais, ciboulette hachée, 400 g de fines tranches de flétan (elbot), poivre, gros sel, 5 cl de jus de truffes
4 Personne(s)

Carpaccio de flétant au foie gras et aux truffes

poivre et gros sel, 5 cl de jus de truffes, 2 truffes en fines lamelles, huile d'olive, 200 g de foie gras frais, 400 g de fines tranches de flétan (elbot), sel, ciboulette hachée
4 Personne(s)

Carpaccio de flétan au foie gras et aux truffes

400 g de fines tranches de flétan (elbot), ciboulette hachée, huile d'olive, 2 truffes en fines lamelles, 5 cl de jus de truffes, poivre et gros sel, 200 g de foie gras frais, sel fin
4 Personne(s)

Oeufs jeanne granier

oeufs, beurre, fines lamelles de truffes., 1 cuillerée de pointes d'asperges à la crème
2 Personne(s)

Omelette aux truffes

graisse d'oie, oeuf : 12, truffes (40-50 g) : 1, sel, poivre
6 Personne(s)

Omelette perigourdine

9 oeufs, 1 petite boite de pelures de truffes, 250 g de champignons, 100 g de crème fraiche
6 Personne(s)

Crème de céleri à la râpée de truffe de meuse

1 belle truffe de Meusse, 10 cl de jus de truffe (en épicerie fine), gros sel, 20 cl de crème fouettée, 50 cl d'eau, 50 cl de lait, 50 cl de crème, 800 g de céleri-rave, 100 g de beurre, 300 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Toasts à la truffe

fleur de sel, 1 baguette, huile d'olive (AOC) si possible, 1 belle truffe de 60 g environ
6 Personne(s)

Filets de sole antonelli

filets de sole, poivre, rizotto aux truffes, beurre, farine, sel
2 Personne(s)

Pommes de terre aux truffes

500 g de pommes de terre à sauter, huile d'arachide, graisse d'oie, 1 à 2 truffes
4 Personne(s)

Omelette aux truffes au madére

4 cl de liquide de cuisson des truffes et 10 gouttes de Madère, 2 c. à soupe de beurre, 2 truffes émincées au moment d'utiliser avec leur liquide de cuisson, 1 pincée de sel, très peu de poivre du moulin, 10 oeufs séparés
4 Personne(s)

Canapés au beurre de truffe

1 truffe mélanosporum d'environ 25 g, 100 g de beurre fin demi-sel
6 à 8 personnes

Asperges au beurre de truffe

1 kg d'asperges, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de porto, 1 échalote, 1 truffe et son jus, sel, poivre
4 Personne(s)

Côte de veau aux truffes

1 c. à soupe de glace de viande, 3 c. à soupe de madère, 1 truffe, 2 c. de bouillon, côte de veau, 1 c. à soupe de beurre fin
4 Personne(s)

Filet de boeuf à la talleyrand

75 g de foie gras, filet de boeuf, truffes, 150 g de macaroni, 50 g de truffe en julienne
4 Personne(s)

Amuse bouche jambon et foie truffé.

2 tranches de jambon blanc épaisses 0.5 cm environ chaque, 1 tranche de mousse de foie d'oie truffée
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité