Recette
Crème de céleri à la râpée de truffe de meuse

Vous avez besoin de
  • 800 g de céleri-rave
  • 300 g de pommes de terre
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de crème
  • 50 cl d'eau
  • 20 cl de crème fouettée
  • 10 cl de jus de truffe (en épicerie fine)
  • 1 belle truffe de Meusse
  • 100 g de beurre
  • gros sel
Instructions
  • Laver, éplucher les légumes, les couper grossièrement puis les mettre à cuire dans une casserole.
  • Mouiller avec le lait, la crème, l'eau, saler, faire cuire environ 50 min a couvert.
  • Mettre dans le bol mixeur la crème de céleri, ajouter le beurre, le jus de truffe, les 20 cl de crème légèrement fouettée, mixer le tout, rectifier l'assaisonnement.
  • Dresser la crème de céleri, disposer dessus la truffe coupée très finement en lamelles.
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