Recettes des truffes chocolat en poudre
Truffes au chocolat
300 g de chocolat noir, 4 cl de crème liquide, cacao en poudre, 1 c. à soupe de lait, 2 jaunes d'oeuf, 100 g de beurre, 125 g de sucre glace
20 truffes
Truffes au chocolat en habit divers
250 g de chocolat noir, 4 c. à soupe de copeaux de chocolat blanc, 4 c. à soupe de pistaches hachées, 70 g de beurre de beurre mou, 15 cl de crème entière, 1 c. à café d’épices (poivre, cannelle…), 4 c. à soupe de copeaux de chocolat noir, 50 g de chocolat noir en poudre
25 Truffes
Dôme truffé aux marrons et chocolat
sucre en poudre : 2 c. à soupe, crème de marrons : 250 g, sel : 1 pincée, biscuit sec : 150 g, oeuf : 2, chocolat Nestlé Dessert : 200 g, beurre : 125 g, chocolat nestlé dessert pour le nappage : 100 g
6 Personne(s)
Truffes au chocolat et aux loukoums
Perles argentées, 1 jaune d'œuf, 100 g de beurre fin, 90 g de sucre glace, 6 loukoums à la rose, 1 c.à soupe de liqueur ou de crème de rose (facultatif), 200 g de chocolat riche en cacao, 50 g de cacao amer en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, Quelques loukoums à la rose, 10 cl de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)
Truffes au chocolat minceur
125 g de sucre glace, cacao en poudre, 100 g de beurre allégé, 300 g de chocolat noir à 64 %, 2 jaunes d'oeuf, 4 cl de crème liquide allégée, 1 c. à soupe de lait écrémé
20 Personne(s)
Muffins choco noisettes
100 g de noisettes en poudre, 125 g de chocolat à la pâte de noisettes (ou praliné, truffe…), 250 g de farine, 2 c.à café de café soluble, 75 g de chocolat à la pâte de noisettes, 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel, 1/2 c.à café de bicarbonate de soude, 100 g de chocolat (noir ou au lait), 200 ml de lait, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 2 c.à café de levure chimique ancel, amandes ou noisettes effilées, 125 g de beurre mou, 240 g de sucre
6 Personne(s)
Truffe au chocolat
250 g de sucre glace, 2 oeufs, cacao amer en poudre, 250 g de chocolat dessert, 250 g de beurre, 250 g sucre poudre, grand marnier, une petite barquette en papier
4 Personne(s)
Truffes aux biscuits
noix concassés, 100 g de beurre, vermicelles de chocolat, 50 g de chocolat en poudre, 1/2 verre de rhum, pralin, 1/2 paquet de biscuits "thé" de LU, chocolat en poudre amer, 100 g de chocolat en morceaux
8 Personne(s)
Truffes au chocolat de base
sucre impalpable ou sucre glace, poudre de cacao, 750 g de chocolat noir mi-amer, 500 ml de crème fraîche (35%)
6 à 7 personnes
Truffes au chocolat facile
200 g de chocolat à dessert, 100 g de beurre en petits morceaux, 1 c. à soupe de sucre glace, cacao amer en poudre
6 Personne(s)
Truffe fondante
20 g de chocolat noir poudre non sucré, 150 g de chocolat dessert caramel, 100 g de chocolat noir 100%, 50 g de beurre, 2 cl de crème fleurette, 2 c. à soupe de grand Marnier, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de agar agar (gélatine naturel)
4 à 5 personnes
Truffes au chocolat et à la crème
100 g chocolat fondant, 2 jaunes d'oeufs, 50 g cacao non sucré, 100 g beurre, 125 g sucre glace, extrait de vanille, 30 g cacao en poudre, ½ dl de crème fraîche
10 Personne(s)
Truffes au chocolat de lulu
2 à 4 c. à soupe de cognac, du sucre glace ou, 1,5 dl de crème liquide fleurette, 350 g de chocolat noir, de la coco en poudre ou, Pour la décoration :, des noisettes grillées en miettes
30 truffes
Truffes au chocolat de françois
50 g crème fraîche, 6 c. à soupe de cacao, 1/2 orange pressée, ou 20 noix rapées, 50 g beurre, 200 g chocolat amer, ou 4 c. à soupe poudre amande, ou 1 c. à soupe de café fort
30 truffes
Truffes au café
200 g de beurre, 500 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de Cointreau, 2 c. à soupe de café en poudre
6 Personne(s)
Truffes au chocolat à la crème fleurette
coco en poudre, 2 à 4 c. à soupe de cognac, 1,5 de crème fleurette (liquide), noisettes grillées en miettes, sucre glace, 350 g de chocolat noir
30 Personne(s)
Truffes de pâques
vermicelles de chocolat (faculcatif), 120 g de poudre de cacao, 220 g de beurre ramolli, 360 g de sucre glace
8 à 10 personnes
Truffes au chocolat noir
1 c. à café de crème fraiche, 50 g de beurre fondu, 1 jaune d'oeuf, 200 g de chocolat noir à dessert, 2 c. à café de cacao en poudre
4 Personne(s)