Recette
Truffes au chocolat et à la crème

Vous avez besoin de
  • 100 g chocolat fondant
  • 2 jaunes d'oeufs
  • ½ dl de crème fraîche
  • 50 g cacao non sucré
  • 30 g cacao en poudre
  • extrait de vanille
  • 125 g sucre glace
  • 100 g beurre
Instructions
  • Faire fondre à feu doux le chocolat coupé en morceaux avec un peu d'eau.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Retirer du feu, ajouter les jaunes d'oeufs ainsi que le beurre.
  • Travailler le tout.
  • Y verser ensuite la crème fraîche, le sucre glace, le cacao non sucré, quelques gouttes d'extrait de vanille, mélanger bien.
  • Laisser reposer 3 à 4 heures au frigo.
  • Prélever des petites boulettes de pâte, les faire rouler dans le cacao puis placer les à nouveau au réfrigérateur.
  • Enrober les de cacao en poudre ou de copeaux de chocolat.
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