Recette
Truffes au chocolat et à la crème
Vous avez besoin de
- 100 g chocolat fondant
- 2 jaunes d'oeufs
- ½ dl de crème fraîche
- 50 g cacao non sucré
- 30 g cacao en poudre
- extrait de vanille
- 125 g sucre glace
- 100 g beurre
Instructions
- Faire fondre à feu doux le chocolat coupé en morceaux avec un peu d'eau.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Retirer du feu, ajouter les jaunes d'oeufs ainsi que le beurre.
- Travailler le tout.
- Y verser ensuite la crème fraîche, le sucre glace, le cacao non sucré, quelques gouttes d'extrait de vanille, mélanger bien.
- Laisser reposer 3 à 4 heures au frigo.
- Prélever des petites boulettes de pâte, les faire rouler dans le cacao puis placer les à nouveau au réfrigérateur.
- Enrober les de cacao en poudre ou de copeaux de chocolat.