Recette
Crumble de fraises
Vous avez besoin de
- 1 kg de fraises
- 150 g de farine
- 150 g de sucre roux
- 150 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 grosse pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Tamiser la farine dans une jatte.
- Ajouter le sucre puis incorporer le beurre ramolli en parcelles.
- Travailler avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse, friable.
- Laver,, équeuter les fraises, les couper en deux.
- Les mettre dans un saladier, saupoudrer de sucre en poudre, ajouter les épices, mélanger.
- Répartir-les ensuite dans des ramequins.
- Étaler la pâte sur les fruits, enfourner.
- Faire cuire 25 min.
- La surface des crumbles doit être dorée, croustillante.
- Servir tiède avec de la crème fraîche épaisse.