Recette
Tiramisu aux fraises des bois et à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 300 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 250 g de fraises des bois
  • 70 g de sucre
  • 1 c. à café de cacao non sucré
  • 1 c. à café de cannelle
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 5 cl de liqueur de fraises des bois
  • sel
Instructions
  • Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
  • Dans une terrine, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Puis incorporer la mascarpone.
  • Mettre 1 pincée de sel dans les blancs puis les monter en neige ferme.
  • Les incorporer délicatement à la préparation.
  • Mélanger la liqueur avec 5 cl d'eau (à défaut de liqueur, faire un sirop).
  • Tremper rapidement dedans les biscuits.
  • Alterner les biscuits dans un plat avec la préparation au mascarpone, les fraises.
  • Terminer par une couche de préparation.
  • Mettre au frigo pendant au moins 4 heures.
  • Au moment de servir, saupoudrer d'un mélange de cacao, de cannelle.
  • Décorer de quelques fraises.
Accès rapide téléphone

Publicité