Recette
Tiramisu aux fraises des bois et à la cannelle
Vous avez besoin de
- 300 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 250 g de fraises des bois
- 70 g de sucre
- 1 c. à café de cacao non sucré
- 1 c. à café de cannelle
- 12 biscuits à la cuillère
- 5 cl de liqueur de fraises des bois
- sel
Instructions
- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
- Dans une terrine, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Puis incorporer la mascarpone.
- Mettre 1 pincée de sel dans les blancs puis les monter en neige ferme.
- Les incorporer délicatement à la préparation.
- Mélanger la liqueur avec 5 cl d'eau (à défaut de liqueur, faire un sirop).
- Tremper rapidement dedans les biscuits.
- Alterner les biscuits dans un plat avec la préparation au mascarpone, les fraises.
- Terminer par une couche de préparation.
- Mettre au frigo pendant au moins 4 heures.
- Au moment de servir, saupoudrer d'un mélange de cacao, de cannelle.
- Décorer de quelques fraises.