Recette
Plaisir aux 2 chocolats
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat blanc
- 4 blancs d' oeuf
- 3 c. à soupe de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g chocolat noir
- 3 oeufs
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
- cacao en poudre
Instructions
- Préparer la mousse au chocolat blanc ,.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec une cuillère à soupe d’eau.
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
- Puis l'essorer, l'incorporer en fouettant dans le chocolat fondu, hors du feu.
- Installer le fouet sur le bol de votre robot cucina, mettre les blancs d'oeufs.
- Placer le couvercle, appuyer sur le bouton click & go, faire tourner puissance maximale pour monter les blancs en neige.
- Quand ils sont fermes, ajouter le sucre en pluie par la cheminée, en continuant de fouetter.
- Les incorporer ensuite délicatement au chocolat.
- Réserver au frais.
- Préparer la mousse au chocolat noir ,.
- Faire fondre le chocolat noir, le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs en incorporant les jaunes au fur, à mesure dans le chocolat fondu, en mélangeant bien entre chaque oeuf.
- Monter les blancs en neige toujours dans votre robot cucina (inutile de se compliquer la vie ) avec le sel.
- Quand ils sont bien fermes, les incorporer très délicatement à la préparation au chocolat en soulevant pour ne pas casser les blancs.
- Monter les mousses dans des coupes en verre en alternant une couche de mousse blanche, une couche de mousse noire.
- Placer au frais 3 heures.
- Au moment de servir, saupoudrer de cacao.