Recette
Plaisir aux 2 chocolats

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat blanc
  • 4 blancs d' oeuf
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 100 g chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • cacao en poudre
Plaisir aux 2 chocolats
Instructions
  • Préparer la mousse au chocolat blanc ,.
  • Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec une cuillère à soupe d’eau.
  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Puis l'essorer, l'incorporer en fouettant dans le chocolat fondu, hors du feu.
  • Installer le fouet sur le bol de votre robot cucina, mettre les blancs d'oeufs.
  • Placer le couvercle, appuyer sur le bouton click & go, faire tourner puissance maximale pour monter les blancs en neige.
  • Quand ils sont fermes, ajouter le sucre en pluie par la cheminée, en continuant de fouetter.
  • Les incorporer ensuite délicatement au chocolat.
  • Réserver au frais.
  • Préparer la mousse au chocolat noir ,.
  • Faire fondre le chocolat noir, le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs en incorporant les jaunes au fur, à mesure dans le chocolat fondu, en mélangeant bien entre chaque oeuf.
  • Monter les blancs en neige toujours dans votre robot cucina (inutile de se compliquer la vie ) avec le sel.
  • Quand ils sont bien fermes, les incorporer très délicatement à la préparation au chocolat en soulevant pour ne pas casser les blancs.
  • Monter les mousses dans des coupes en verre en alternant une couche de mousse blanche, une couche de mousse noire.
  • Placer au frais 3 heures.
  • Au moment de servir, saupoudrer de cacao.
Accès rapide téléphone

Publicité