Recette
Tomates coeur de boeuf farcies
Vous avez besoin de
- 8 tomates cœur de bœuf
- 4 steaks hachés à 5% de MG
- 4 oignons
- 4 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 4 c. à soupe de persil haché
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c (thermostat 7).
- Éplucher, hacher les oignons, l’ail, l’échalote.
- Les mettre dans une poêle antiadhésive avec 6 c.
- À soupe d’eau.
- Une fois la poêle bien chaude, ajouter hors du feu la viande hachée, le persil.
- Saler, poivrer.
- Laver la tomate, couper un couvercle à 1 cm environ du bord de la tomate.
- La creuser, la vider de son jus.
- Extraire la chair, l'ajouter à la farce.
- Remplir chaque tomate de cette farce.
- Les disposer dans un plat rectangulaire, les enfourner au four pendant 45 min.
- Servir.