Recette
Crêpes fourrées au fromage blanc vanillé et raisins secs
Vous avez besoin de
- 2 verres de farine
- 2 verres de lait
- 2 gros oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/4 de c. à café de sel
- 2 c. à soupe d'huile
- 250 g de fromage blanc de type faisselle
- 250 g de fromage blanc de type Jockey
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de vanille
- 75 g de raisins secs
Instructions
- Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre , le sel, l'huile, mélanger bien, ajouter tour à tour un peu de farine tamisée, puis un peu de lait , mélanger bien, si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
- La pâte doit être lisse sans grumeaux.
- Faire chauffer une poêle du genre tefal de grandeur moyenne, mettre un tout petit peu d'huile.
- Verser une louche de pâte, faire cuire d'un côté seulement, ne retourner pas la crêpe.
- Transférer la crêpe sur une assiette, côté clair en dessous.
- Poser une c.
- À soupe de farce sur le bas de la crêpe.
- Replier les 2 côtés sur la farce.
- Replier le bas, rouler le blintz.
- Faire dorer dans un peu d'huile, puis servir saupoudrés de sucre glace.
- Ces délicieuses crêpes fourrées s'appellent blintzes ou encore blinchiki, sont d'origine russe, tout comme les blinis leurs cousins.