Recette
Risotto aux champignons de Girolles

Vous avez besoin de
  • 200 g de riz blanc à grain long
  • 500 g de girolles (ou de cèpes)
  • 4 cs d'emmental râpé
  • 1 oignon
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe d'huile
  • Sel fin
Instructions
  • Nettoyer les champignons,, émincer les en lamelles.
  • Porter le bouillon de légumes à ébullition, ajouter y les champignons, puis laisser cuire à couvert, sur feu doux pendant 10 min.
  • Rincer soigneusement le riz à l'eau fraîche, égoutter le.
  • Peler l'oignon, hacher le.
  • Faire fondre l'oignon dans l'huile.
  • Ajouter y le riz, remuer avec une spatule en bois pendant 5 min, puis couvrir de 50 cl d'eau salée.
  • Laisser cuire, à couvert, à feu doux pendant 20 à 25 minutes.
  • Lorsque le riz a absorbé toute l'eau, mélanger le avec les champignons, leur jus de cuisson.
  • Incorporer l'emmental à la préparation.
  • Dresser le tout sur un plat chaud.
  • Servir aussitôt.
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