Recette
Cake au chèvre et à la tapenade
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de chèvre
- 100 g de tapenade noire ou verte
- 50 g de tomates confites
- 2 c. à soupe de basilic surgelé ou séché
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure.
- Incorporer progressivement l'huile, puis le lait chauffé 1 à 2 min au micro-ondes.
- Poivrer, ajouter le gruyère, mélanger.
- Incorporer à la préparation la tapenade, le chèvre émietté entre vos doigts, les tomates confites coupées en deux ou trois, le basilic.
- Verser dans un moule à cake de 26 cm non graissé, enfourner pendant 45 min.
- Déguster à température ambiante, ou tiède, accompagné d'une salade verte.