Recette
Soupe à l'ail et au lard

Vous avez besoin de
  • 250 g de lard de poitrine fumé
  • 500 g de carottes
  • 500 g de pommes de terre
  • 250 g de navets,
  • 250 g de poireaux
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 2 branches de céleri
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 à 4 l d'eau
  • l'huile d'olive
Instructions
  • Laver abondamment tous les légumes, y compris oignon, ail.
  • Les couper en julienne.
  • Détailler en morceaux le lard de poitrine fumé.
  • Le faire revenir dans une marmite avec trois cuillerées d'huile d'olive.
  • Ajouter les légumes, les faire cuire jusqu'à ce qu'ils prennent couleur.
  • Mouiller d'eau tiède; ajouter un bouquet garni, sel, poivre.
  • Laisser cuire à petit feu, marmite couverte, pendant deux heures au moins.
  • Servir avec de petits croûtons frottés d'ail, fromage râpé.
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