Recette
Soupe à l'ail et au lard
Vous avez besoin de
- 250 g de lard de poitrine fumé
- 500 g de carottes
- 500 g de pommes de terre
- 250 g de navets,
- 250 g de poireaux
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 tomates
- 2 branches de céleri
- 100 g de gruyère râpé
- 3 à 4 l d'eau
- l'huile d'olive
Instructions
- Laver abondamment tous les légumes, y compris oignon, ail.
- Les couper en julienne.
- Détailler en morceaux le lard de poitrine fumé.
- Le faire revenir dans une marmite avec trois cuillerées d'huile d'olive.
- Ajouter les légumes, les faire cuire jusqu'à ce qu'ils prennent couleur.
- Mouiller d'eau tiède; ajouter un bouquet garni, sel, poivre.
- Laisser cuire à petit feu, marmite couverte, pendant deux heures au moins.
- Servir avec de petits croûtons frottés d'ail, fromage râpé.