Recettes cuisine facile olive noire
Carpaccio de taureau de camargue aop roulé au cigare de parmesan et tapenade noire
4 c. à soupe d’huile d’olives des Baux-de-Provence AOP, 1 jus de citron, 400 g de pièce à steak (Tende de Tranche, Tranche Grasse, Rond de Gîte...), 1 branche de sarriette ou de thym, 2 c. à soupe de tapenade noire, 120 g de parmesan râpé
4 Personne(s)
Clafoutis aux cerises noires
500 g de cerises noires, 6 oeufs, 25 cl de lait, 50 g de farine, 120 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Cailles laquées à la confiture de cerises noires et petits légumes rôtis
1 c. à soupe de miel liquide, 1 bocal de cerises dénoyautées, mini carottes, mini courgettes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 150 ml de vin blanc moelleux, sel et poivre du moulin, 1 demi-bouquet de cerfeuil, 1 c. à soupe de sauce soja, mini navets, 3 c. à soupe de Confiture de Cerises Noires Bonne Maman, 4 cailles
4 Personne(s)
Palmiers à la tapenade noire
90 g de tapenade noire Coudène, 1 pâte feuilleté, herbes de provence
4 Personne(s)
Clafoutis aux figues noires
800 g de figues noires, 120 g de farine tamisée, 1/2 sachet de levure chimique, 25 cl de lait demi écrémé, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 40 g de sucre semoule
8 Personne(s)
Tuiles aux graines de sésame
45 g de beurre allégé fondu, 30 g de graines de sésame blanches, 20 g de poudre d’amandes, 50 g de farine, 1 c. à soupe d’huile de sésame, 1 c. à soupe de graines de sésame noires, les blancs de 2 œufs, le zeste d’1/2 orange, 3 c. à soupe bien bombées de Canderel
6 Personne(s)
Aubergines rusées
1 pot de tapenade noire, 1 tranche de féta, 1 paquet d'aubergines grillées surgelées
4 Personne(s)
Feuilletés au chèvre et à la tapenade noire
3 c. à soupe de tapenade noire, 150 g de fromage de chèvre frais type chavroux, 1 bloc de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf
2 Personne(s)
Clafoutis limousin au cerises noires
125 g de sucre, 75O g de cerises noires, 60 g de farine, vanille, 3 dl de lait, 3 oeufs entiers, sel
8 Personne(s)
Ballotins du sud
tapenade noire, 4 feuilles de brick, 4 belles rondelles de chèvre frais, 4 tomates, ail, basilic
4 Personne(s)
Croustillant de chèvre sur lit de roquette
1 branche de romarin, 4 rondins de chevre frais, 2 c. à soupe de beurre fondu, 4 feuilles de brick, 2 c. à soupe de tapenade noire, 200 g de roquette
2 Personne(s)
Clafouti aux cerises noires
1 pincée sel, 2 tb huile, 400 g cerises noires, 200 g farine, 150 g sucre, 1 dl rhum ou eau de vie, 4 oeufs entiers, beurre, 1/2 l lait
6 Personne(s)
Gâteau basque facile
150 g de maïzena, 150 g de beurre, 1/2 pot de confiture de cerises noires (environ 190 g), 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 200 g de farine
6 Personne(s)
Pélardons à la tapenade
4 c. à soupe de tapenade noire, 4 petits pélardons frais, 4 feuilles de menthe pour la décoration
4 Personne(s)
Cake marbré à la tapenade
sel, poivre, 1 bonne c. à soupe de concentré de tomates, 5 cl d'huile, 50 g de maïzena, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 150 g de farine, 10 cl de lait, 1 bonne c. à soupe de tapenade noire, 1 bonne c. à soupe de tapenade verte, 100 g de féta
6 Personne(s)