Recette
Clafouti aux cerises noires

Vous avez besoin de
  • 200 g farine
  • 4 oeufs entiers
  • 1/2 l lait
  • 150 g sucre
  • 400 g cerises noires
  • 1 dl rhum ou eau de vie
  • 2 tb huile
  • beurre
  • 1 pincée sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Mettre la farine dans un saladier.
  • Ajouter les oeufs entiers, le sel, le moitié du lait, l'huile, travailler avec une cuiller en bois.
  • Ajouter le reste du lait, un tiers du sucre, l'alcool.
  • Lisser la pâte.
  • Laisser reposer une heure environ.
  • Beurrer une tôle à bord haut.
  • Déposer-y les cerises lavées, équeutées, mais non dénoyautées.
  • Les recouvrer de la pâte.
  • Parsemer de quelques noisettes de beurre.
  • Enfourner 30 à 35 minutes.
  • Après cuisson, saupoudrer du reste de sucre.
Accès rapide téléphone

Publicité