Recette
Clafouti aux cerises noires
Vous avez besoin de
- 200 g farine
- 4 oeufs entiers
- 1/2 l lait
- 150 g sucre
- 400 g cerises noires
- 1 dl rhum ou eau de vie
- 2 tb huile
- beurre
- 1 pincée sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Mettre la farine dans un saladier.
- Ajouter les oeufs entiers, le sel, le moitié du lait, l'huile, travailler avec une cuiller en bois.
- Ajouter le reste du lait, un tiers du sucre, l'alcool.
- Lisser la pâte.
- Laisser reposer une heure environ.
- Beurrer une tôle à bord haut.
- Déposer-y les cerises lavées, équeutées, mais non dénoyautées.
- Les recouvrer de la pâte.
- Parsemer de quelques noisettes de beurre.
- Enfourner 30 à 35 minutes.
- Après cuisson, saupoudrer du reste de sucre.