Recette
Gâteau aux pommes et au cacao

Vous avez besoin de
  • 3 pommes à cuire
  • 300 g de crème fraîche
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de cacao en poudre non sucré
  • 10 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 petit verre de Calvados
  • 4 oeufs
  • sucre glace
  • sel
Instructions
  • Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 6/7).
  • Battre les oeufs dans un bol avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser la farine dans une terrine, y creuser une fontaine, y ajouter la levure, le cacao, une pincée de sel.
  • Mélanger, ajouter la préparation d'oeufs puis le calvados.
  • Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, souple.
  • Ajouter la crème fraîche en remuant bien pour obtenir un mélange bien lisse.
  • Peler, épépiner les pommes, les couper en petits dés puis les saupoudrer de farine.
  • Les ajouter à la pâte.
  • Beurrer un moule, y verser la pâte.
  • Enfourner 40 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Saupoudrer de sucre glace, servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité