Recette
Gâteau aux pommes et au cacao
Vous avez besoin de
- 3 pommes à cuire
- 300 g de crème fraîche
- 200 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de cacao en poudre non sucré
- 10 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 petit verre de Calvados
- 4 oeufs
- sucre glace
- sel
Instructions
- Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 6/7).
- Battre les oeufs dans un bol avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Verser la farine dans une terrine, y creuser une fontaine, y ajouter la levure, le cacao, une pincée de sel.
- Mélanger, ajouter la préparation d'oeufs puis le calvados.
- Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, souple.
- Ajouter la crème fraîche en remuant bien pour obtenir un mélange bien lisse.
- Peler, épépiner les pommes, les couper en petits dés puis les saupoudrer de farine.
- Les ajouter à la pâte.
- Beurrer un moule, y verser la pâte.
- Enfourner 40 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Saupoudrer de sucre glace, servir tiède ou froid.