Recette
Sauté de veau-polente

Vous avez besoin de
  • 500 g charnu de veau
  • 100 g lardons fumés
  • 3 à 4 tomates grappe
  • 3 oignons blancs
  • persil
  • laurier
  • thym
  • 250 g polente prête à cuire
  • 100 g parmesan
  • 50 g comté
  • 40 g beurre
  • 10 c. à soupe d'huile olive
  • sel, poivre selon goût
Instructions
  • Couper les oignons fins, ajouter persil, faire revenir dans le beurre jusqu'à les faire dorer.
  • Ajouter les tomates préalablement pelées, coupées en quartiers + thym, laurier.
  • Dans un autre marmite couper la viande de veau en quartiers, la faire dorer à feu vif avec l'huile d'olive.
  • Mélanger la viande avec les ingrédients précédents; ajouter 2 verres d'eau, laisser cuire 1 heure à feu doux en ajoutant un peu d'eau si besoin.
  • Saler, poivrer selon goût.
  • Quand la viande est cuite, ajouter les lardons, continuer à faire mijoter.
  • Préparer la polente selon consignes de la boite (préparation rapide).
  • Une fois la polente préparée, couvrir avec 6 à 8 c.
  • À soupe de jus de viande,, saupoudrer de parmesan, de comté.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Servir la polente chaude avec le sauté de veau.
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