Recette
Sauté de veau-polente
Vous avez besoin de
- 500 g charnu de veau
- 100 g lardons fumés
- 3 à 4 tomates grappe
- 3 oignons blancs
- persil
- laurier
- thym
- 250 g polente prête à cuire
- 100 g parmesan
- 50 g comté
- 40 g beurre
- 10 c. à soupe d'huile olive
- sel, poivre selon goût
Instructions
- Couper les oignons fins, ajouter persil, faire revenir dans le beurre jusqu'à les faire dorer.
- Ajouter les tomates préalablement pelées, coupées en quartiers + thym, laurier.
- Dans un autre marmite couper la viande de veau en quartiers, la faire dorer à feu vif avec l'huile d'olive.
- Mélanger la viande avec les ingrédients précédents; ajouter 2 verres d'eau, laisser cuire 1 heure à feu doux en ajoutant un peu d'eau si besoin.
- Saler, poivrer selon goût.
- Quand la viande est cuite, ajouter les lardons, continuer à faire mijoter.
- Préparer la polente selon consignes de la boite (préparation rapide).
- Une fois la polente préparée, couvrir avec 6 à 8 c.
- À soupe de jus de viande,, saupoudrer de parmesan, de comté.
- Enfourner pendant 15 min.
- Servir la polente chaude avec le sauté de veau.