Voir cherchez aussi

Recettes acide citrique citron

Salade de harengs aux betteraves rouges

2 c. à soupe de moutarde, 100 g de noix, 500 g de betteraves rouges crues, 200 g de cornichons, sel et poivre, 200 g de crème fraîche, 1 oignon rouge, 4 c. à soupe de compote d’airelles, 400 g de pommes de terre à chair ferme, 4 c. à soupe de jus de cornichons, 2 pommes acides, 1 pincée de sucre, 8 harengs, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Cheese cake accompagné de son lemon curd

4 œufs, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 200 g de Petit beurre (ou de Spéculoos, de biscuits Thé, etc …), 2 œufs, 24 Kiri, 150g de sucre, 6 petits suisses, 100g de sucre semoule, 80g de beurre, 180 ml de jus de citron (ou 120 ml de jus et 60 ml d’eau pour un Lemon Curd moins acide)
6 Personne(s)

Salade de poisson au soyo

1600 kg de filets de poisson ferme, piment vert, 150 kg d'oignons, 150 kg de laitue, 1/4 botte de persil, 500 kg de citrons verts, 4 gousses d'ail, sel
8 Personne(s)

Oreilles de veau (entrée)

jus de citron ou d'un peu d'acide tartrique, des oreilles de veau
4 Personne(s)

Tête de veau au naturel

cerfeuil, jus de citron ou d'un peu d'acide tartrique, sel, poivre, échalote, la tête de veau, estragon, persil, vinaigre, cornichons
4 Personne(s)

Oreilles de veau frites

de la mie de pain, 1 œuf, des oreilles de veau, jus de citron ou d'un peu d'acide tartrique
4 Personne(s)

Tête de veau en tortue

la tête de veau, des jaunes d'oeufs, un peu de piment ou poivre de Cayenne, 12 écrevisses, des cornichons tournés en olives, un verre de vin de Madère sec, 12 croûtons frits au beurre, de citron ou d'un peu d'acide tartrique
6 Personne(s)

Chausson aux pommes léger

1 jaune d'œuf, un peu d'eau, 1 pâte feuilletée, 1 grosse pomme acide (type Granny Smith), 1/2 jus de citron + son zeste, 2 pommes non acides, 10 g de sucre en poudre, 4 pommes moyennes pas trop acides
6 Personne(s)

Gelée d'orties

6 dl eau salée, 1 l jus de pommes vertes acides, 1200 g sucre gélifiant, 100 g jeunes feuilles d'orties, 1 citron presse, 1 dl eau
6 Personne(s)

Tarte chocolat citron

200 g farine, 100 g beurre, 75 g beurre, sucre, jus de 3 citrons, 100 g Nestlé dessert corse, 50 g sucre, 2 oeufs, 3 c. a soupe de crème fraîche, sucre
4 à 6 personnes

Salade de riz au poisson

4 petites tomates, 10 brins de ciboulette, 2 pommes acides, 1 coeur de céleri branche, 6 c. à café de fumet de poisson déshydraté, ½ citron, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 filets de merlan, 2 échalotes, baies, 3 c. à soupe d'huile de noisette, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 250 g de riz long grain, sel, poivre
4 à 5 personnes

Avocat au thon facile

2 avocats bien mûrs, 1 boîte de thon, 1 citron, 5 c. à soupe (bien remplies) de mayonnaise, sel, poivre
4 Personne(s)

Chutney classique

500 g de cassonade, 100 g de raisins secs de Corinthe, 15 g de gingembre en poudre, 125 g de moutarde avec graines, 200 g de raisins secs de Smyrne, 30 g de sel, 2 gousses d'ail, 500 g de cédrat confit (gros citron), 30 g de piments chili, 200 g de raisins secs de Malaga, 500 g de gingembre confit, 1,5 kg de pommes acides, 1 l de bon vinaigre blanc
4 Personne(s)

Salade de poulet aux fruits

1 kiwi, 5 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 200 g de blanc de poulet, 1 pincée de noix de muscade, 1 orange, 1 petit fruit rouge pour décorer, 1 goutte de Tabasco, 3 cm de zeste de citron, 1 tasse de mayonnaise, ½ l de bouillon de volaille, 1 boîte d'ananas au sirop, 1 pomme acide
4 à 5 personnes

Piuenchagne

1 oeuf entier, 8 pommes (douces, acides}, 250 g de farine, Sel, 1 oeuf (pour dorer), 50 g de miel liquide, 8 g de levure de boulanger, 100 g de miel, 1 citron, 100 g de beurre, 1 grappe de raisin muscat, 125 g de lait, 50 g de sucre glace, 100 g de crème double, 3 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)

Tarte au citron à la crème

2 oeufs entiers (3 s'ils sont petits), 120 g de sucre, 1 pâte sablée toute faite (ou faite maison), 2 grosses c. à soupe de crème fraîche (ou moitié crème fraîche moitié fromage blanc), 2 jaunes d'oeufs, 15 cl de jus de citron (environ 2 jus 1/2 )
4 Personne(s)

Tagliatelles au saumon fumé et aux asperges

200 g de saumon fumé, 1 cube volaille, pointes d'aspèrges blanches, 1 citron, 500 g de tagliatelles (fraîches ou non), 4 c. à soupe comté rapé, huile, ciboulette (fraîche ou surgelée), sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 4 c. à soupe crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité