Recette
Tarte au citron à la crème
Vous avez besoin de
- 1 pâte sablée toute faite (ou faite maison)
- 120 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs entiers (3 s'ils sont petits)
- 2 grosses c. à soupe de crème fraîche (ou moitié crème fraîche moitié fromage blanc)
- 15 cl de jus de citron (environ 2 jus 1/2 )
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler sur un moule beurré, la pâte sablée.
- Dans un saladier, mélanger, les oeufs, le sucre, puis ajouter la crème fraîche,, enfin le jus de citron.
- Mélanger vivement pour éviter de faire tourner la crème.
- Goûter, rectifier, si trop acide avec un peu de jus d'orange.
- Verser la préparation sur la pâte.
- Enfourner pendant 20 à 25 min.