Recette
Chausson aux pommes léger

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes moyennes pas trop acides
  • 1 jaune d'Å“uf
  • 2 pommes non acides
  • 1 grosse pomme acide (type Granny Smith)
  • 10 g de sucre en poudre
  • 1/2 jus de citron + son zeste
  • un peu d'eau
Instructions
  • Éplucher les 3 pommes, épépiner-les, les couper grossièrement en dés, dans une casserole.
  • Ajouter un peu d'eau au fond de la casserole.
  • Ajouter le jus du demi-citron + le zeste.
  • Ajouter le sucre.
  • Faire chauffer en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les pommes soient ramollies.
  • Ensuite, les mouliner ou passer le tout au mixeur, afin d'obtenir la compote.
  • Laisser tiédir.
  • Étaler la pâte feuilletée.
  • La disposer sur du papier sulfurisé, sur une plaque allant au four.
  • Éplucher les 4 pommes.
  • Couper finement des quartiers de pommes, réserver-les.
  • Étaler généreusement sur la moitié inférieure de la pâte, de la compote.
  • Disposer 2 couches de rondelles de pommes précédemment découpées, sur la compote.
  • Refermer le chausson avec la partie supérieure de la pâte.
  • Refermer soigneusement en piquant les rebords de la pâte, à l'aide d'une fourchette.
  • Quadriller le dessus du chausson à l'aide d'une pointe de couteau, badigeonner le dessus de jaune d'Å“uf.
  • Passer au four en surveillant la cuisson, pendant 30 min, à thermostat 6 (180°c).
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