Recette
Mijoté d'échine à la bière blanche
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de porc dans l’échine
- 10 grains de genièvre
- 10 grains de poivre noir
- 1 bouquet garni
- 1 litre de bière blanche
- 30 g de beurre (allégé si vous faites attention)
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de farine
- 3 gousses d’ail
- 1 orange
- sel, poivre du moulin
Instructions
- La veille, couper l’échine de porc en cubes.
- Les mettre dans un saladier, ajouter les grains de genièvre, de poivre, un bouquet garni.
- Couvrir de bière, réserver au frais pendant 12 heures.
- Le lendemain, égoutter la viande tout en gardant la marinade.
- Peler, dégermer les gousses d’ail.
- Laver, frotter l’orange sous l’eau chaude, sécher-la, la peler à vif, la couper en tranches, puis en petits morceaux.
- Faire des zestes des pelures.
- Faire chauffer le beurre, l’huile dans une cocotte, y mettre les morceaux de viande égouttés à colorer sur tous les côtés, poudrer de farine, mélanger bien.
- Ajouter l’ail, les zestes, la pulpe des oranges, saler, poivrer.
- Arroser de marinade.
- Couvrir, faire cuire à feu doux pendant 1 heure.