Recette
Omelette aux légumes de Mina
Vous avez besoin de
- 300 g de légumes mélangés (petits pois, carottes, haricots, pommes de terre et courgettes coupés en petits dés)
- 100 g de fromage râpé
- 6 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile de table
- 1 c. à café de persil haché
- sel, poivre
- feuilles de persil et tomates-cerise
Instructions
- Faire cuire les légumes, la gousse d'ail pendant 10 min à la vapeur.
- Vous pouvoir retirer l'ail après la cuisson ou l'écraser, l'ajouter aux légumes.
- Les légumes doivent rester moelleux, un peu croquants.
- Les laisser refroidir.
- Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le fromage râpé, battre les blancs d'oeufs en neige.
- Mélanger délicatement les jaunes, les blancs.
- Mettre à chauffer l'huile dans la poêle puis verser les oeufs.
- Quand l'omelette commence à prendre, déposer les légumes en son milieu, saupoudrer avec le persil.
- Pliez l'omelette, faire cuire l'autre côté en la retournant délicatement.
- La garder un peu baveuse.
- Déposer-la dans le plat, décorer avec le persil, les tomates-cerises.
- Servir aussitôt.