Recette
Yaourt aux croutons de betteraves
Vous avez besoin de
- 2 betteraves crues
- 1 yaourt
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- fleur de sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Peler, découper les betteraves en tranches épaisses de 3 cm.
- Tailler à l'aide d'un emporte-pièce rond, des bouchons de betteraves.
- Rouler les bouchons de betteraves assaisonnés dans une feuille d'aluminium, les enfourner au bain-marie, pendant 1 heure.
- Verser le yaourt dans un bol, assaisonner avec l'huile, quelques gouttes de vinaigre balsamique, 1 pincée de sel, poivre.
- En fin de cuisson de la betterave, piquer les bouchons de betterave avec un pique en bois pour les tenir.
- Parsemer de fleur de sel.
- Verser la préparation au yaourt dans une coupelle, tremper les bouchons de betterave dans la sauce pour déguster.