Recette
Velouté de courgettes au chèvre frais allégé
Vous avez besoin de
- 80 g de fromage de chèvre frais allégé
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de margarine allégée
- 1 c. à soupe de farine
- 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3 % de MG
- 1 c. à soupe de noix écrasées
- sel, poivre
Instructions
- Laver soigneusement les courgettes, les couper en rondelles.
- Dans une casserole, faire revenir un oignon ciselé, une gousse d’ail hachée dans un peu de margarine puis ajouter les rondelles de courgettes.
- Les laisser cuire 3 min environ, sans coloration, puis réserver-en quelques-unes pour la décoration.
- Faire bouillir une casserole d'eau (environ 1l), y diluer les cubes de bouillon de volaille.
- Incorporer la farine aux courgettes, mélanger, verser le litre de bouillon de volaille.
- Laisser cuire pendant 20 min à feu doux.
- Mixer ensuite la soupe, ajouter la crème fraîche épaisse, poivrer légèrement, laisser bouillir quelques min.
- Verser ensuite ce velouté dans des bols chauds, incorporer dans chaque, un peu de chèvre frais émietté, des morceaux de noix écrasées.