Recette
Tarte à la bouillie de Viviane

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 1 l de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 8 c. à soupe de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé ou 1 gousse
  • 6 c. à soupe de farine
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé (garder un peu de lait froid).
  • Délayer dans un bol, la farine, le lait froid, ajouter les jaunes d'oeufs.
  • Ajouter un peu de lait froid, battre le tout.
  • La pâte doit être fuide, y verser petit à petit un peu de lait chaud, remuer.
  • Hors du feu, vider la pâte dans le lait bouillant en remuant.
  • Porter à ébullition en remuant.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
  • Laisser refroidir la pâte, la verser sur la pâte brisée.
  • Enfourner pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité