Recette
Tarte à la bouillie de Viviane
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 1 l de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 8 c. à soupe de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé ou 1 gousse
- 6 c. à soupe de farine
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé (garder un peu de lait froid).
- Délayer dans un bol, la farine, le lait froid, ajouter les jaunes d'oeufs.
- Ajouter un peu de lait froid, battre le tout.
- La pâte doit être fuide, y verser petit à petit un peu de lait chaud, remuer.
- Hors du feu, vider la pâte dans le lait bouillant en remuant.
- Porter à ébullition en remuant.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Laisser refroidir la pâte, la verser sur la pâte brisée.
- Enfourner pendant 30 min.