Recette
Soupe de cresson légère
Vous avez besoin de
- 2 bottes de cresson
- 90 g de crème fraîche à 3% de MG
- 35 g de beurre allégé
- 1 échalote
- 1 petit bouquet d'estragon
- sel, poivre
Instructions
- Laver, sécher, éplucher le cresson.
- Effeuiller l’estragon.
- Peler, émincer l’échalote.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir l’échalote 2 min en remuant.
- Ajouter l’estragon, le cresson dans la cocotte.
- Remuer, saler, poivrer.
- Laisser suer 5 min.
- Verser 1 litre d’eau dans la cocotte, porter à ébullition puis retirer du feu.
- Mixer finement la soupe à l'aide d'un mixeur, la remettre à feu doux.
- Incorporer la crème fraîche à la préparation en remuant.
- Poursuivre la cuisson 5 min sans laisser bouillir.
- Servir très chaud.