Recette
Carpaccio de boeuf et fricassée de févettes

Vous avez besoin de
  • filet de boeuf : 400 g
  • pomme de terre grenailles : 200 g
  • févette : 200 g
  • sarriette : botte
  • mesclun : 100 g
  • beurre : 20 g
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le filet de boeuf en fines lamelles.
  • Les réserver au frigo.
  • Pendant ce temps écosser les févettes, tailler les pommes de terre en.
  • Fines tranches.
  • Faire revenir celles-ci avec 1 c à soupe d'huile pendant 15 à 20mn.
  • Porter à ébullition 1l d'eau salée.
  • Y plonger les févettes 3mn, puis les tremper dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Enlever la première peau.
  • De févettes, les réserver sur les assiettes.
  • Mélanger dans un bol le vinaigre, sel, poivre, l'huile restante.
  • Disposer le mesclun dans les assiettes, l'assaisonner de la vinaigrette.
  • Disposer les lamelles de boeuf en les faisant se chevaucher ainsi que les lamelles de pommes de terre, les févettes.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  • Ciseler finement la sarriette, l'incorporer intimement.
  • Saler, poivrer.
  • Napper l'émincé de boeuf de cette sauce.
  • Michèle.
  • Bergeotte@hotmail.com.
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