Recette
Carpaccio de boeuf et fricassée de févettes
Vous avez besoin de
- filet de boeuf : 400 g
- pomme de terre grenailles : 200 g
- févette : 200 g
- sarriette : botte
- mesclun : 100 g
- beurre : 20 g
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Couper le filet de boeuf en fines lamelles.
- Les réserver au frigo.
- Pendant ce temps écosser les févettes, tailler les pommes de terre en.
- Fines tranches.
- Faire revenir celles-ci avec 1 c à soupe d'huile pendant 15 à 20mn.
- Porter à ébullition 1l d'eau salée.
- Y plonger les févettes 3mn, puis les tremper dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Enlever la première peau.
- De févettes, les réserver sur les assiettes.
- Mélanger dans un bol le vinaigre, sel, poivre, l'huile restante.
- Disposer le mesclun dans les assiettes, l'assaisonner de la vinaigrette.
- Disposer les lamelles de boeuf en les faisant se chevaucher ainsi que les lamelles de pommes de terre, les févettes.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Ciseler finement la sarriette, l'incorporer intimement.
- Saler, poivrer.
- Napper l'émincé de boeuf de cette sauce.
- Michèle.
- Bergeotte@hotmail.com.