Recette
Tian de légumes
Vous avez besoin de
- tomate : 8
- courgette : 4
- oignon pelé : 3
- aubergine : 3
- ail haché : 2 gousses
- thym : 3 brins
- origan : 3 brins
- persil : 3 brins
- basilic : 6 feuilles
- laurier : 2 feuilles
- sucre : 1 c. à café
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Couper les aubergines en rondelles, les saler, les faire dégorger pendant 30 min.
- Les égoutter.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Couper en rondelles les courgettes, les oignons pelés.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
- Y faire revenir des deux côtés les aubergines essuyées.
- Réserver-les.
- A leur place, faire rissoler les oignons, puis les courgettes.
- Ajouter un peu d'huile si nécessaire.
- Couper les tomates en rondelles, puis épépiner-les.
- Huiler un plat à gratin.
- Y ranger les rondelles de légumes en les alternant.
- Poudrer de sucre.
- Ajouter l'ail haché, le persil, le laurier, les feuilles de thym, l'origan.
- Saler, poivrer.
- Enfourner pour 40 min environ.
- Parsemer de feuilles de basilic.
- Arroser d'un filet d'huile au moment de servir.