Recette
Tian de légumes

Vous avez besoin de
  • tomate : 8
  • courgette : 4
  • oignon pelé : 3
  • aubergine : 3
  • ail haché : 2 gousses
  • thym : 3 brins
  • origan : 3 brins
  • persil : 3 brins
  • basilic : 6 feuilles
  • laurier : 2 feuilles
  • sucre : 1 c. à café
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les aubergines en rondelles, les saler, les faire dégorger pendant 30 min.
  • Les égoutter.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Couper en rondelles les courgettes, les oignons pelés.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
  • Y faire revenir des deux côtés les aubergines essuyées.
  • Réserver-les.
  • A leur place, faire rissoler les oignons, puis les courgettes.
  • Ajouter un peu d'huile si nécessaire.
  • Couper les tomates en rondelles, puis épépiner-les.
  • Huiler un plat à gratin.
  • Y ranger les rondelles de légumes en les alternant.
  • Poudrer de sucre.
  • Ajouter l'ail haché, le persil, le laurier, les feuilles de thym, l'origan.
  • Saler, poivrer.
  • Enfourner pour 40 min environ.
  • Parsemer de feuilles de basilic.
  • Arroser d'un filet d'huile au moment de servir.
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