Recette
Surprise des neiges
Vous avez besoin de
- farine : 100 g
- sucre : 100 g
- oeuf : 4
- vanille : 2 pincées
- mangue : 1
- lait de coco : l
- jaune d'oeuf : 4
- sucre : 60 g
- crème fraîche (bien froide) : 15 cl
- gélatine : 5 feuilles
- vanille : 1 gousse
Instructions
- Préparer le biscuit , casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine, la vanille, battre les blancs en neige, les ajouter.
- Faire ramollir la gélatine à l'eau froide, l'essorer.
- Faire bouillir le lait de coco, la vanille.
- Fouetter le sucre, les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le lait de coco sans cesser de fouetter.
- Faire épaissir la crème 3 min à feu doux en remuant.
- Ajouter la gélatine.
- Mélanger, faire prendre au réfrigérateur.
- Peler, couper la mangue en dés.
- Incorporer la crème montée en chantilly à la crème de coco.
- Découper le biscuit en 2 disques, l'un de 18 cm, l'autre de 16 cm.
- Tapisser de papier film un moule à charlotte de 18 cm de diamètre.
- Verser la moitié de la crème, puis la moitié des dés de mangue.
- Recouvrer du petit disque de biscuit.
- Tasser un peu.
- Verser le reste de crème, de dés de fruit, couvrir avec le grand disque.
- Réserver 4 heures au frais.
- Retourner le gâteau sur un plat.
- Décorer-le, servir.