Recette
Sacher torte
Vous avez besoin de
- 200 g de sucre
- 5 oeufs
- 75 g de chocolat fondu
- 125 g de farine +10 g pour le moule
- 150 g de gelée de framboise
- 125 g de beurre+10 g pour le moule
- 400 g de chocolat fondant
- 15 cl de crème fraîche
- 100 g de beurre
Instructions
- Travailler énergiquement le beurre, le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Incorporer un à un les jaunes d'oeufs puis le chocolat fondu.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Verser la farine tamisée en plus sur le mélange de chocolat.
- Mélanger doucement.
- Incorporer enfin les blancs en neige, en soulevant la masse avec la spatule.
- Verser cet appareil dans un moule beurré, fariné.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
- Démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Pour la ganache, casser le chocolat en petits morceaux.
- Faire bouillir la crème, la verser bouillante sur le chocolat.
- Couvrir, laisser fondre.
- Lisser au fouet, monter au beurre.
- Laisser tiédir.
- Couper horizontalement la génoise en deux.
- Étaler généreusement la gelée de framboise.
- Reconstituer le gâteau.
- La napper entièrement avec la ganache au beurre.
- Laisser refroidir.