Recette
Sacher torte

Vous avez besoin de
  • 200 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 75 g de chocolat fondu
  • 125 g de farine +10 g pour le moule
  • 150 g de gelée de framboise
  • 125 g de beurre+10 g pour le moule
  • 400 g de chocolat fondant
  • 15 cl de crème fraîche
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Travailler énergiquement le beurre, le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Incorporer un à un les jaunes d'oeufs puis le chocolat fondu.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Verser la farine tamisée en plus sur le mélange de chocolat.
  • Mélanger doucement.
  • Incorporer enfin les blancs en neige, en soulevant la masse avec la spatule.
  • Verser cet appareil dans un moule beurré, fariné.
  • Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
  • Démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Pour la ganache, casser le chocolat en petits morceaux.
  • Faire bouillir la crème, la verser bouillante sur le chocolat.
  • Couvrir, laisser fondre.
  • Lisser au fouet, monter au beurre.
  • Laisser tiédir.
  • Couper horizontalement la génoise en deux.
  • Étaler généreusement la gelée de framboise.
  • Reconstituer le gâteau.
  • La napper entièrement avec la ganache au beurre.
  • Laisser refroidir.
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