Recette
Champignons sautés aux amandes
Vous avez besoin de
- 500 g de têtes de champignons de Paris
- 50 g d'amandes entières mondées nature
- 10 cl de madère
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Peler les échalotes, les hacher finement.
- Séparer la tête de la queue des champignons.
- Laver rapidement les têtes sans les laisser tremper.
- Les couper en lamelles épaisses, les asperger du jus de citron.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter le beurre.
- Faire blondir les échalotes à feu moyen pendant 3 min.
- Ajouter les amandes, les champignons.
- Les faire sauter, dorer pendant 10 min, en remuant régulièrement avec une spatule.
- Saler, poivrer les champignons, les amandes, puis réduire le feu.
- Ajouter le madère, la crème fraîche, mélanger, laisser cuire doucement pendant 10 min environ, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
- Remuer de temps en temps.
- Verser les champignons dans un légumier, servir chaud.