Recettes sirop raisin
Salade forme au kiwi français
grain de raisin rouge : 15, kiwi : 4, sirop d'orgeat : 2 c. à soupe, grain de raisin blanc : 15, pomme : 1, banane : 1, fraises : 100 g, noix de coco râpée : 1 c. à soupe, abricot sec : 4
4 Personne(s)
Soupe de fruits au sirop de cidre
1 grappe de raisin blanc et 1 de noir, 250 g de mirabelles, 4 poires, 6 figues fraîches, 1 l de Cidre d’Automne, 1 orange, 1 gousse de vanille, 1 citron, 1 bâton de cannelle, 4 pommes Granny Smith, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Tartelette aux 2 raisins minceur
4 c. à soupe de sucre, 150 g de farine, 100 gr de raisins noirs, 1 œuf, 70 g de beurre allégé, 100 gr de raisins blancs, 70 g de sucre semoule ou sucre glace, 1 c. à café d'édulcorant spécial cuisson, 10 cl de crème liquide légère
4 Personne(s)
Tartelette aux deux raisins
100 gr de raisins blancs, 1 c. à soupe de sucre glace, 150 gr de pâte sablée, 100 gr de raisins noirs, 4 c. à soupe de sucre, 10 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Bananes rôties à la cannelle
cannelle : 2 c. à café, sirop de maïs : 1, raisins secs : 50 gouttes, banane : 4, eau : 25 cl, fécule de maïs : 1 c. à café, beurre : 1 c. à soupe, beurre : 1 c. à soupe, sucre : 2 c. à soupe, citron (A transformer en jus) : 1, glace à la vanille, rhum : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Barbarella
9/10 de jus de raisin, 1/10 de sirop de fraise, 2 traits D'Angostura
Raisins secs à l'eau de vie
1 l d'eau de vie, 250 g de sucre, 1 bâton de cannelle (d'environ 2 ½ cm de longueur), 250 ml d'eau, 500 g de raisins secs blancs
4 à 5 personnes
Honeymoon cocktail
2 cl de miel liquide, 2 cl de jus de citron, 5 cl de jus de raisin blanc, 1 cl de sirop de framboise
2 Personne(s)
Pommes au four sucrées
1 poignée de raisins secs, 6 c. à soupe de cassonade, 6 pommes (reinettes ou clochardes), 6 noisettes de beurre, 1 verre de jus de cassis ou de raisin, 1 c. à café de sirop de rose
6 Personne(s)
Aumônières aux fruits
2 oeufs, ¼ l de lait, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe d'huile, 2 pommes, 125 g de farine, lanières de zeste d'orange, 50 g de beurre, 2 tranches d'ananas au sirop ou frais, 50 g de raisins secs, 2 poires, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de sucre, 50 g de cassonnade
4 à 5 personnes
Confiture de raisins aux pommes
1,5 kg de raisins blancs bien mûrs, 2 kg de sucre, 1,500 kg de pommes, 1 citron, 1/2 litre d'eau
8 Personne(s)
Dame de pique
4 oeufs entiers, 10 g de cacao, 20 g de cacao pur, 140 g de farine, 200 g d'eau, 50 g de raisin de Smyre, 100 g de sucre, 10 g de beurre, 180 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1,5 dl de rhum, 300 g de crème fraîche, 150 g de sucre semoule, beurre pour le moule, 20 g de fécule, 200 g de chocolat noir (chocolat de couverture)
5 Personne(s)
Croûtes aux marrons
abricot, sauce abricot au rhum, marrons sucrés et vanillés, un peu de sirop, cerises confites, amandes grillées et effilées, raisins de malaga
4 Personne(s)
Assiette de figues au vin
menthe, sucre en poudre : 100 g, figue : 16, poivre mignonnette, Gamay : 1 l, sucre vanillé : 1 sachet, clou de girofle : 6, gousse de vanille : 1, raisins blancs : 1 grappe, cannelle : 1 bâton
4 Personne(s)
Les véritables boulets à la liégeoise au sirop de liège
sel, poivre, haché porc-boeuf : 500 g, pain : 100 g, laurier, muscade, oeuf entier : 1, beurre : 50 g, raisins secs : 40, persil haché : 1 c. à soupe, lait, thym, marjolaine, oignon émincé : 200 g, Sirop de Liège : 2 c. à café, vinaigre : 2 c. à soupe, échalotes hachées : 1/2, sucre fin : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Délice d'automne
¼ l d'eau, 4 oranges ou pamplemousses, 4 c. à soupe crème de cassis, 200 g de noisette, 4 feuilles de gélatine, 4 pommes, 50 g de sucre, 150 g de raisin noir, 3 blancs d'œufs
4 Personne(s)
Frascati
180 g de farine, 180 g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 125 g de raisins et fruits coupés en dés, sirop à l'abricot, 7 jaunes d'oeufs
4 à 6 personnes
Croûtes aux fruits
sucre glace, compote de fruits assortis, purée d'abricots diluée dans un peu de sirop, fruits confits, de raisins de malagas, liqueur
4 Personne(s)
Tiramisu rose aux raisins
biscuit rose de Reims : 100 g, crème liquide : 30 cl, muscat : 10 cl, sucre : 100 g, jaune d'oeuf : 4, sirop de sucre de canne : 10 cl, raisin à gros grains : 300 g, mascarpone : 500 g
4 Personne(s)