Recette
Aumônières aux fruits
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- ¼ l de lait
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 2 pommes
- 2 poires
- 50 g de raisins secs
- 2 tranches d'ananas au sirop ou frais
- 50 g de cassonnade
- lanières de zeste d'orange
- 50 g de beurre
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes, la laisser reposer.
- Préparer la garniture, couper l'ananas en tranches puis en morceaux, laisser macérer dans un bol avec les raisins secs, le rhum.
- Couper les pommes, les poires en quartiers, épépiner-les.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les quartiers de pommes, de poires, le sucre.
- Laisser caraméliser.
- Ajouter les raisins, l'ananas, mélanger, retirer du feu.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle de 22 cm en beurrant entre chaque crêpe.
- Disposer au centre de chaque crêpe 1 c.
- À soupe de compote, pliez en aumônière.
- Lier aussitôt avec un zeste d'orange.
- Disposer sur les assiettes chaudes, servir de suite.
- Vous pouvoir agrémenter d'une crème anglaise vanillée.