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Recettes tomates confites vinaigre

Salade aux tomates confites et aux tuiles de grana padano

mesclun : 100 g, Grana Padano Galbani : 60 g, pignon de pin : 3 c. à café, tomate confite : 12 demi, papier sulfurisé : 1 feuille, vinaigre balsamique : 1 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, échalote : 1
4 Personne(s)

Millefeuille de verdure à l'emmental

8 tranches de viande des grisons (60 g), 8 tranches d’emmental français (160 g), 1 c. à soupe de vinaigre de Banyuls, Pour l'assaisonnement :, sel et poivre, 8 tomates confites, 1 c. à café de moutarde de Meaux, 4 c. à soupe d’huile de noix, 125 g de roquette
4 Personne(s)

Salade du soleil

6 tomates fraîches, 1 concombre, 2 boules de mozzarella, 6 tranches de jambon cru (fines), 3 tomates confites, 100 g d'olives noires, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique, quelques feuilles de basilic, 1 poivron vert, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail confit, fleur de sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Mille feuille printanier

1 pâte feuilletée, 5 ml de vinaigre balsamique, sel, poivre, 300 g de brousse, 50 g de sucre, quelques gouttes de citron, tomates confites, 6 petits oignons (cébettes), 1 poignée de feuilles de menthe fraîche, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 30 ml de coulis de tomates, 1,5 feuille de gélatine
4 Personne(s)

St-jacques en salade

1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, thym, le jus d’un citron, 12 noix de Saint Jacques, sel, poivre, 1 échalote, 1 mâche, 4 pommes de terre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 24 tomates confites
4 Personne(s)

Tartelettes aux légumes marinés, copeaux de chèvre et roquette

fleur de sel, poivre du moulin, 1 poignée de roquette, vinaigre balsamique, 2 petits artichauts marinés, 6 demi tomates semi confites, 1 petite courgette, huile d'olive, 2 poivrons rouge marinés, 1 rouleau de pâte feuilletée, quelques copeaux de chèvre mi frais
2 Personne(s)

Oeufs pochés en salade folle

6 œufs frais, 1 poivron jaune, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 2 belles carottes, 2 c. à soupes d'huile d'olive, 50 g de copeaux de parmesan, 50 g de tomates confites, 1 c. à soupe de vinaigre, 100 g de salade roquette, sel, poivre, 150 g de mélange mesclun, 100 g de salade pourpier
6 Personne(s)

Mille feuille tomates confites et chèvre

vinaigre balsamique, 4 chèvre frais, basilic, 6 tomates, sel, poivre, huile d'olive, 20 (+ ou -) olives noires dénoyautées
4 Personne(s)

"tiramisud"

4 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à café de paprika, 200 g de mascarpone, 2 tomates fraîches, 1/2 c.à soupe de piment (en option), 4 tranches de pain de mie, 6 tomates confites, 1 gousse d'ail, 50 g de parmesan râpé, 3 œufs, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Salade de riz aux tomates confites

10 feuilles de basilic, 300 g de riz blanc, 125 g de fêta, sel, poivre, 250 g de tomates confites ou séchées, 1 c. à soupe de pesto, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Vol au vent d'autan

500 g d'oignons émincés surgelés, 2 œufs (pour la dorure), 36 magrets séchés, 2 boîtes de tomates cerises confites, 2 salades « roquette », 6 feuilles de brick, Vinaigre balsamique, 12 tranches de foie gras, 500 g de pruneaux dénoyautés, Sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de pâtes de la mer

1 citron, 200 g de filet de saumon, 1 poivron rouge, huile d'olive, 150 g de mini-coquilles St Jacques, olives vertes et noires, 250 g de pâtes, aneth, 150 g de surimi, basilic, vinaigre balsamique, tomates séchées (ou confites)
5 Personne(s)

Salade de farfalles à la bohémienne

vinaigre de vin (vieux) : c. à soupe, gousse d'ail : 1, tomate confite à l'huile : 6, sucre roux : 0.5 c. à café, aubergine : 1, poivron rouge : 1, sel, poivre, basilic : 10 feuilles, farfalles : 350 g, poudre de curry : 1 c. à café, tomate (bien mûres) : 3, courgette : 2, huile d'olive : 6 c. à soupe, oignon : 1
6 Personne(s)

Salade d'asperges vertes au parmesan et tomates confites

20 copeaux de parmesan, 1 dl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel fin, poivre du moulin, 1 botte de cerfeuil, 1 kg d'asperges vertes, 1 barquette de tomates-cerise
4 Personne(s)

Cake aux tomates séchées

200 g de farine, 3 c. à soupe de basilic hâché, 100 g de lait, 3 oeufs, 100 g d'huile d'olive (si possible celle des tomates), 200 g de tomates séchées et confites à l'huile d'olive, 3 c. à soupe de câpres au vinaigre, 100 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Salade de homard et son taboulé de chou fleur

1 poivron rouge, 1 branche de thym frais, 1 branche de thym frais, 1 botte de ciboulette, 1 feuille de laurier, 1 botte de cerfeuil, 20 cl d'huile d'olive, 4 l d'eau, 1 oignon, gros sel, poivre en grains, 300 g de chou fleur, 20 cl de vinaigre de vin blanc, huile d'olive, 2 têtes d'ail, 50 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 6 cl de vinaigre balsamique, 12 tomates-cerises en grappes, 1 citron, 2 carottes, le corail du homard, 40 cl d'huile d'olive, 4 échalotes, 1 feuille de laurier
2 Personne(s)

Crumble de tomates confites

1,2 kg de tomates, 40 g de parmesan, 1 pincée de cayenne, 20 g d'amandes concassées, 100 g de farine, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 cl. à soupe d'huile d'olive, 80 g de beurre, 60 g d'amandes en poudre, 3 c. à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Crostinis de chèvre à la tomate confite

thym, 1 salade de feuilles de chêne, 4 crottins de chèvre, tapenade d'olives noires, huile de noix, ail, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, des tomates confites, huile d'olive, romarin, pignons de pins, poivre du moulin, 4 tranches de pain de campagne assez épaisses, fleur de sel, vinaigre de vin
4 Personne(s)

Tarte fine à la tomate et mozzarella, roquette et gambas marinées au pistou

sel, 6 cl de pistou, fleur de sel et poivre du moulin, 50 g de parmesan râpé, fleur de sel et poivre mignonette, sucre, 2 dl d’huile d’olive, 1 brin de thym frais, 60 g de roquette, 50 g de pignons torréfiés, 800 g de tomates Roma, 5 cl d’huile d’olive, 1/4 de plaque de feuilleté surgelé, 1/2 botte de cébettes, 100 g de feuilles de basilic, 60 g de parmesan, 12 gambas (16/20), gros sel, poivre du moulin, 10 g d’ail dégermé, 2 boules de mozzarella de 125 g chacune, 5 g d’ail
4 Personne(s)

 
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