Recette
Salade du soleil

Vous avez besoin de
  • 6 tomates fraîches
  • 1 concombre
  • 3 tomates confites
  • 3 gousses d'ail confit
  • 6 tranches de jambon cru (fines)
  • 1 poivron vert
  • 2 boules de mozzarella
  • 100 g d'olives noires
  • quelques feuilles de basilic
  • 4 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 c.à soupe de vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Salade du soleil
Instructions
  • Laver les tomates fraîches, le poivron.
  • Couper les tomates en fines rondelles.
  • Couper le poivron en deux, retirer les filaments, épépiner-le.
  • Émincer-le finement.
  • Couper le jambon en lanières.
  • Couper les tomates confites, les gousses d’ail confites en deux.
  • Couper la mozzarella en petits dés.
  • Éplucher le concombre, le couper en lamelles très fines à l’aide d’un économe.
  • Effeuiller le basilic.
  • Disposer les rondelles de tomates dans le fond d’un grand plat.
  • Les recouvrer de lanières de concombre, de poivron.
  • Parsemer de dés de mozzarella, d’olives noires, d’ail, de tomates confites.
  • Fouetter l’huile, le vinaigre à la fourchette, saler, poivrer.
  • Verser la sauce sur la salade.
  • Ajouter les lanières de jambon cru, décorer de feuilles de basilic.
  • Servir très frais.
Accès rapide téléphone

Publicité