Recette
Salade du soleil
Vous avez besoin de
- 6 tomates fraîches
- 1 concombre
- 3 tomates confites
- 3 gousses d'ail confit
- 6 tranches de jambon cru (fines)
- 1 poivron vert
- 2 boules de mozzarella
- 100 g d'olives noires
- quelques feuilles de basilic
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c.à soupe de vinaigre balsamique
- fleur de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Laver les tomates fraîches, le poivron.
- Couper les tomates en fines rondelles.
- Couper le poivron en deux, retirer les filaments, épépiner-le.
- Émincer-le finement.
- Couper le jambon en lanières.
- Couper les tomates confites, les gousses d’ail confites en deux.
- Couper la mozzarella en petits dés.
- Éplucher le concombre, le couper en lamelles très fines à l’aide d’un économe.
- Effeuiller le basilic.
- Disposer les rondelles de tomates dans le fond d’un grand plat.
- Les recouvrer de lanières de concombre, de poivron.
- Parsemer de dés de mozzarella, d’olives noires, d’ail, de tomates confites.
- Fouetter l’huile, le vinaigre à la fourchette, saler, poivrer.
- Verser la sauce sur la salade.
- Ajouter les lanières de jambon cru, décorer de feuilles de basilic.
- Servir très frais.