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Recettes de creme sabayon

Gratin de fraises au monbazillac

500 g de fraises, 125 g de sucre, 5 jaunes d'oeufs, 25 cl de Monbazillac
6 Personne(s)

Whoopie pies crème citron et basilic

70 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 10 feuilles de basilic, 40 g de beurre, 100 g de farine, 2 œufs, 70 g de sucre, 1 citron + 1/2, 80 g de beurre, 50 g de poudre d'amande, 2 oeufs, 13 cl de crème Liquide, 15 framboises
4 Personne(s)

Sabayon au sauternes et créme

25 g de crème fraîche, 100 g de beurre clarifié, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de Sauternes
4 Personne(s)

Soupe de topinambours , sabayon au beaufort

25 cl de crème, 3 jaunes d'oeufs, 75 cl de lait, 400 g de topinambours, 200 g de beaufort
6 Personne(s)

Bombe au café, chocolat et whisky

80 g de sucre, 7 cl whisky pur malt, 2 gousses de vanille ouvertes, 50 g de café concassé, 120 g de farine, 100 g de sucre glace, 100 g de beurre, 3 oeufs, 20 cl de lait frais, 180 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 4 oeufs, 10 g de poudre à lever, 20 cl de crème chantilly, 30 g de cacao-poudre, 1 plaque de chocolat amer, ¼ l de lait
4 Personne(s)

Bombes au café, chocolat et whisky

50 g de café concassé, 100 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 1 plaque de chocolat amer, 100 g de sucre glace, Pour l'appareil café :, 100 g + 80 g de sucre, 10 g de poudre à lever, 80 g de sucre, 3 oeufs, 120 g de farine, 20 cl de crème chantilly, Pour le biscuit :, 4 oeufs, 20 cl de lait frais, Pour la crème anglaise :, 2 gousses de vanille ouvertes, 25 cl de lait, 30 g de cacao-poudre, 7 cl de whisky pur malt
4 Personne(s)

Dessert brioche à la nougatine

80 g de sucre semoule, 2 c. à café de sucre, 100 g de nougatine, 1 petit panetonne (ou du pain brioché), 3 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de lait, 80 g de chocolat patissier, 1 tasse de café fort, 15 cl de marsala, 50 g de petits macarons, 20 cl de crème fleurette (très froide)
6 Personne(s)

Mousse au sabayon et raisin frais

10 cl de crème fraîche liquide, 60 g de sucre, 75 g de sucre, 300 g de fromage blanc lisse, 4 jaunes d'oeufs, 10 cl de sauternes, 2 blancs d'oeufs, 150 g de raisin blanc
4 à 6 personnes

Mosaïque de fruits au sabayon de montlouis

fruits de saison (framboises, kiwis, oranges, pamplemousses, ananas, fraises...), montlouis moelleux : 10 cl, jaune d'oeuf : 4, sucre : 150 g, crème fouettée : 100 g, sucre glace
4 Personne(s)

Sabayon de fruits d'été

6 jaunes d'oeufs, 300 g de framboises, 200 g de sucre en poudre, 150 g de sucre, 1 verre d'eau, 9 pêches blanches mûres à point, 2 dl et demi de vin de Loupiac, 1 c. à café de kirsch
6 Personne(s)

Gratin oranges et bananes aux noix de pécan

1 gousse de vanille grattée, 90 g de sucre semoule, 6 c. à soupe de jus d'orange, 3 bananes, 1 c. à soupe de Cointreau, 6 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 100 g de noix de pécan, 4 oranges, 5 cl de crème liquide, 4 c. à soupe d'eau, 30 g de sucre glace
1 à 6 personnes

Sabayon de framboises/menthe

framboises : 1 barquette, crème fraîche allégée à 5 % de MG : 1 brique, sucre de synthèse : 12 sachets, menthe fraîche : 7 feuilles
4 Personne(s)

Dessert de mangues et de fruits de la passion

4 c. à soupe de crème fraîche, 4 mangues, 4 jaunes d'oeufs, 500 g de fruits de la passion, 10 cl de rhum vieux
4 Personne(s)

Pudding soufflé saxon

80 g de sucre, sel, 80 g de beurre, 2 dl de lait, 3 blancs, vanille, 4 jaunes d'oeufs, 80 g de farine
8 Personne(s)

Sabayon au sauternes

2 jaunes d'oeufs en séparant le blanc, 100 g de beurre clarifié, 25 g de crème fraiche, 100 g de Sauterne
4 à 6 personnes

Tiramisu de philippe

35 cl de café corsé, 20 cl d'amaretto, 10 jaunes d'oeufs, 1 l de crème fraîche, 400 g de sucre en poudre, 250 g de mascarpone, 4 oeufs, 12 biscuits à la cuiller
12 Personne(s)

Semi-freddo au mascarpone et touron

6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 10 cl de crème fraîche liquide, 150 g de touron (nougat espagnol), 500 g de mascarpone, 1 c. à soupe de café soluble, 150 g de biscuits secs et friables au chocolat, 60 g de beurre, 1/2 c. à café de vanille en poudre
6 Personne(s)

Huîtres gratinées au sabayon de champagne

huître (fines de claire) : 2 douzaines, oeufs de saumon : 100 g, Champagne : 20 cl, gros sel, jaune d'oeuf : 5, sel, poivre, aneth : 2 brins, crème fraîche épaisse : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Huîtres au caviar et sabayon de champagne

25 cl de champagne, 50 g de caviar, 7 jaunes d'oeufs en séparant le blanc, 18 huitres, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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