Recettes de creme riz
Citrouille au riz
crème fraîche : 2 c. à soupe, sel, poivre, riz long grain : 125 g, basilic : un peu, oignon (gros) : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 5 gousses, citrouille ((ou potiron)) : 1.5 kg
Cake au riz à la crème
6 c. à soupe de lait, 1 sachet de levure chimique, 80 g de beurre, 1 boîte de riz à la crème, 200 g de farine, 8 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 4 c. à soupe d'huile, 8 c. à soupe de sucre, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Fraises à la crème de riz
le jus d'un demi-citron, 1 gousse de vanille, 60 g de riz, 80 g de sucre, 50 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 10 cl de crème liquide, 25 cl de lait, 40 g de beurre mou, 250 g de fraises
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat à la crème de riz
1 c. à soupe de crème de riz, 200 g sucre, 200 g chocolat noir, 200 g beurre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Crêpes aux 4 farines
25 ml de crème de riz, huile pour la poêle, 1 pincée de sel, 20 ml de maïzena, 25 ml de farine de blé avec levure incorporé, 80 ml de farine complète, 1 oeuf, 3 dl de lait, 10 ml de sucre
3 à 4 personnes
Gâteau au choco et à la crème de riz
125 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de crème riz, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 80 g de beurre
4 à 6 personnes
Emincé de dinde à la crème et au riz basmati
1 oignon, 1 poivron rouge, sel, poivre du moulin, 1 poivron vert, basilic Ducros, huile de tournesol, 300 g de filet de dinde, herbes de Provence Ducros, 30 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat noir et crème de riz
200 g sucre, 200 g beurre, 200 g chocolat noir, 1 c. à soupe de crème de riz, 4 oeufs
4 Personne(s)
Riz impératrice
50 cl de lait, 50 g de riz, 125 cl de crème fleurette, 75 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille, 1 gousse de vanille, 5 cl de kirsch, 25 cl de lait, 75 g de gelée de groseille, 30 g de gélatine, 3 jaunes d'oeuf, 5 g de gélatine, 65 g de fruits confits, sel
4 à 5 personnes
Crêpes salee au saumon
farine de sarazin, riz, crème, saumon fume, citron pressé, oeuf
4 Personne(s)
Boulettes de boeuf au riz
1 oignon, 2 sachets de riz, 50 cl de crème fraîche, huile d'olive, 16 boulettes de boeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat de tante alice
2 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de crème de riz, 125 g de beurre, 3 c. à soupe de lait, 125 g de chocolat
4 Personne(s)
Tarte au riz
5 c. à soupe de sucre fin, 7 c. à soupe de farine fermentée, 3 oeufs, 2 boîtes de riz à la crème, 1 pot de sucre vanillé
8 Personne(s)
Risotto tando riz
1 aubergine, 2 échalotes, épice tandoori, scampi, huile d'olive, 250 g de riz, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Koulibiac
1 citron, 1 boîte d'épinards, 2 pâtes feuilletées, 2 pavés de saumon frais, 3 oeufs, 1 boîte de champignons, 2 verres de riz, 25 cl crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Pintade à la normande facile
2 échalotes, 15 g de beurre, 150 g de champignons de Paris en boîte, 1/2 c. à soupe de vinaigre, 1 verre de vin blanc, 250 g de riz, 50 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 pintade
4 Personne(s)
Mhelbi
1/2 verre d'eau, 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger, 1 l de lait, 2 verres de sucre, un peu de cannelle peu, 1/2 bol de crème de riz
4 Personne(s)
Couronne équinoxe
2 citrons, 500 g de filet de cabillaud, 1 boite de bisque de homard, 12 brins de persil, 1 petit verre de cognac, 20 g de beurre, sel, poivre, 25 cl d'eau salée, 250 g de riz, 80 g de crème fraîche
4 Personne(s)