Recette
Gâteau au choco et à la crème de riz

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat noir
  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de crème riz
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre aux bains-marie avec le sucre, 60 g de beurre.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Hors du feu, incorporer les jaunes au mélange précédent.
  • Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, puis ajouter la crème de riz.
  • Verser la pincée de sel dans les blancs, les fouetter jusqu'à ce qu'ils forment une neige ferme.
  • Puis, les incorporer délicatement avec la spatule à la préparation précédente.
  • Verser la pâte dans un moule à manquer beurré.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Vérifier la caissier avec la pointe d'un couteau.
  • Démouler puis laisser refroidir sur une grille.
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