Recette
Gâteau au choco et à la crème de riz
Vous avez besoin de
- 125 g de chocolat noir
- 120 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de crème riz
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre aux bains-marie avec le sucre, 60 g de beurre.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Hors du feu, incorporer les jaunes au mélange précédent.
- Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, puis ajouter la crème de riz.
- Verser la pincée de sel dans les blancs, les fouetter jusqu'à ce qu'ils forment une neige ferme.
- Puis, les incorporer délicatement avec la spatule à la préparation précédente.
- Verser la pâte dans un moule à manquer beurré.
- Enfourner pendant 25 min.
- Vérifier la caissier avec la pointe d'un couteau.
- Démouler puis laisser refroidir sur une grille.